Compilare programma in c

di il
8 risposte

Compilare programma in c

Salve a tutti. Mi servirebbe risolvere questo esercizio:
Scrivere un programma che calcoli i primi n numeri di fibonacci dove n è specificato dall'utente. Qualcuno può aiutarmi?

8 Risposte

  • Re: Compilare programma in c

    Posta il codice che hai scritto

    Saluti,
    Max
  • Re: Compilare programma in c

    Scusa quale codice?
  • Re: Compilare programma in c

    Codice significa programma sorgente,
    quello che tu hai scritto e per il quale cerchi aiuto.

    L'algoritmo 'successione di fibonacci' è reperibile in rete
    (wikipedia per esempio)

    Saluti,
    Max
  • Re: Compilare programma in c

    Il problema è che il prof. ha lasciato questo esercizio ma non so nemmeno da dove cominciare e cercavo aiuto
  • Re: Compilare programma in c

    # include <stdio.h>
    
    long fibonacci ( long n)
    {
        if ( n == 0 || n == 1) {
            return 1;
        } else {
            return fibonacci(n - 1) + fibonacci( n - 2);
        }
       }
    
    int main ()
    
    {
        long numero;
        long fib;
    
        printf ("n = ");
        scanf ("%ld", &numero);
    
        fib = fibonacci(numero);
        printf ("%ld\n", fib);
    
    
    
        return 0;
    
    }
    (per codice si intende qusto qui.... sta volta l'ho fatto io, ma la prox dovresti cominciarlo tu e poi noi vediamo di correggere l'errore... altrimenti se uno deve fere programmi "da zero" vorrebbe anche avere un compenso economico...)
  • Re: Compilare programma in c

    Sì, sì ...
    vinpie aggiungi questa parte del codice prima di presentarlo al tuo prof
    
    /*
       scritto da asd@iprogrammatori.it 
       Licenza GPL
    */
    
  • Re: Compilare programma in c

    Però se non va bene (io programmo da anni ma di errori ne commetto ancora....) poi non venire a prendertela con me...

    comunque sarebbe opportuno conoscere il tuo parere prima di presentarlo a scuola...
    non mi semba di aver scritto chissa quante righe e non mi sembrano nemmeno complicatissime: certo, un pizzico di impegno bisogna sempre metterlo!
  • Re: Compilare programma in c

    vinpie ha scritto:


    il problema è che il prof. ha lasciato questo esercizio ma non so nemmeno da dove cominciare e cercavo aiuto
    Lo ha lasciato nel senso che gli è caduto dalla borsetta, tu l'hai raccolto e hai deciso di fargli il favore di risolverglielo anche se non studi informatica?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte