[Risolto] Concatenazione due stringhe

di il
3 risposte

[Risolto] Concatenazione due stringhe

Ciao a tutti,
provando a concatenare due stringhe riscontro alcuni problemi nell'output finale.

Questo è il codice che ho scritto:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>

void unioneparole(char *s1,char *s2)
{
    char risultato[100];

    strcpy(risultato,s1);
    strcat(risultato,s2); //unione

    printf("Unione: %s \n",risultato);

} //end funzione

int main()
{
    char parola1[50];
    char parola2[50];

    printf("Digitare prima parola: ");
    scanf("%s",&parola1);

    printf("Digitare seconda parola: ");
    scanf("%s",&parola1);

    unioneparole(parola1,parola2);

    return 0;
}
Il problema che riscontro è in fase di output. Non capisco perchè non avvenga la corretta unione delle due stringhe.

Grazie in anticipo!

3 Risposte

  • Re: [Risolto] Concatenazione due stringhe

    Scanf due volte su parola1?
  • Re: [Risolto] Concatenazione due stringhe

    Attenzione al copia-incolla...
    Se non sei esperto scrivi ogni linea e non copiarla perché sbagli facilmente
  • Re: [Risolto] Concatenazione due stringhe

    Grazie!
    Continuavo a riguardare il codice senza aver notato questo errore!

    Allego il codice finale, sperando che possa aiutare qualcun altro in fase di apprendimento.
    
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    
    void unioneparole(char *s1,char *s2);
    
    int main()
    {
        char parola1[50];
        char parola2[50];
    
        printf("Digitare prima parola: ");
        scanf("%s",&parola1);
    
        printf("Digitare seconda parola: ");
        scanf("%s",&parola2);
    
        unioneparole(parola1,parola2);
    
        return 0;
    }
    
    void unioneparole(char *s1,char *s2)
    {
        char risultato[100];
    
        strcpy(risultato,s1);
        strcat(risultato,s2); //unione
    
        printf("Unione: %s \n",risultato);
    
    } //end funzione
    
    Saluti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte