Condizione If all'interno di un ciclo while

di il
8 risposte

Condizione If all'interno di un ciclo while

Ciao a tutti.
E' possibile inserire una condizione if all'interno di un ciclo while??
Mi spiego se io lavoro con un ciclo che va da i=1 a i=10, però solo ed esclusivamente per i=3 devo dare una condizione diversa,come posso fare?? basta mettere una condizione if..else all'interno del ciclo while?? Se si mi dite come dato che sto provando a farlo ma il ciclo mi si blocca alla condizione if e tira fuori un solo valore di i?
grazie mille

8 Risposte

  • Re: Condizione If all'interno di un ciclo while

    Posta il codice che hai scritto ...
  • Re: Condizione If all'interno di un ciclo while

    while ( i <= dim ) { 
                
        if ( i == m )
        
        sinc = 1;
        
        vettore_sinc [i] = sinc
        
        else
        
        p = i-1 ;  
        
        x = LimInf + ( p / c ) ; 
        
        Arg = x * M_PI ; 
        
        senx = sin ( Arg ) ; 
        
        sinc = senx / Arg ; 
        
        vettore_sinc [i] = sinc ; 
    Posto solo il pezzo del ciclo,il resto della roba sono solo dichiarazioni di variabili e altra roba inutile.
    Io vorrei fare in modo che per i che va da 1 a dim , quando i = m ,la variabile sinc valga 1 ,mentre in tutti gli altri casi,si calcoli il valore della variabile sinc come da istruzioni.
  • Re: Condizione If all'interno di un ciclo while

    La if ... else ... funziona eseguendo una sola istruzione per ramo
    
    if(....)
      istruzione1
    else
      istruzione2
    
    Se devi eseguire tante istruzioni per ramo, devi usare le parentesi graffe
    
    if(....)
    {
      varie istruzioni1 ...
      ...
    }
    else
    {
      varie istruzioni2 ...
      ...
    }
    
    Quindi, correggi il tuo codice e dai un'occhiata nuovamente ai primi capitoli del libro del linguaggio che spero stai seguendo ...
  • Re: Condizione If all'interno di un ciclo while

    Grazie ora provo.Comunque si lo sto seguendo ma non fa esempi di questo tipo e neanche dice quello che mi hai detto tu.Si chiama Programmare in C++ ,John Hubband...diffidate
  • Re: Condizione If all'interno di un ciclo while

    Grazie Mille funziona,problema risolto.Chiudo l'argomento.
  • Re: Condizione If all'interno di un ciclo while

    Guarda, non conosco il libro, ma mi sembra *veramente* strano che un autore di libri sul C++ non dica nulla sulle if...else (argomenti basilari per qualsiasi libro di C/C++).
  • Re: Condizione If all'interno di un ciclo while

    No no ma delle if..else parla avoja.Però ne parla in modo autonomo.Sto riguardando e non trovo dove parla dell'uso delle parentesi graffe per blocchi di istruzioni.
  • Re: Condizione If all'interno di un ciclo while

    In "modo autonomo" ? E che vuol dire ...?

    Comunque, molto spesso viene indicato che un gruppo di istruzioni racchiuse tra parentesi graffe è considerata come fosse una singola istruzione. Quindi, dato che la if e la else eseguono solo un'istruzione che le segue, scrivere

    if(...)
    istruzione;

    oppure

    if(...)
    {
    varie istruzioni
    }

    è consentito per la if
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte