Consiglio malloc()

di il
3 risposte

Consiglio malloc()

Buongiorno, vorrei un consiglio su l'allocazione di memoria.
Devo fare il controllo sulla malloc, se si sono verificati problemi, la funzione che la contiene deve restituire NULL

Ho scritto due alternative, volevo sapere quale secondo voi è meglio usare:

Sol. 1

if((p = malloc(sizeof(struct persona)),"malloc")==NULL)
return(NULL);
Sol. 2

inserisco la macro

#define CONTR_FUNZ(X,istr) \
	if((X)==NULL) { \
		perror(#istr); \
                return(NULL); \
	}
poi nella funzione inserire

CONTR_FUNZ(p = malloc(sizeof(struct persona)),"malloc")

3 Risposte

  • Re: Consiglio malloc()

    Le hai compilate?
  • Re: Consiglio malloc()

    Ho scritto una fesseria sul return(NULL)

    Se ci sono problemi di allocazione di memoria p sarà uguale a NULL, mi basta fare return(p),
    Naturalmente p è un puntatore
  • Re: Consiglio malloc()

    Ma io ti avevo fatto un'altra domanda...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte