Contatore occorrenze

di il
8 risposte

Contatore occorrenze

Ciao a tutti ,
ho questo problema .... vorrei contare le occorrenze di un carattere noto ( in questo caso la virgola ) all' interno di una stringa , ma il risultato non torna cosa sto sbagliando ??


int main(){
char stringa[] = "12,3,6,89,72,5";
int i=0;int a= 0;
{for (i=0; stringa[i]!= '\0'; i++)
if (stringa[i]= ',')// or   '\t'   or  '  '
a++;}
cout<<a;}

grazie

8 Risposte

  • Re: Contatore occorrenze

    if (stringa[i]= ',')
    un qualsiasi compilatore te lo dovrebbe segnalare come warning!come hai scritto tu è assegnazione, confronto è ==
  • Re: Contatore occorrenze

    Ok grazie mille ...risolto come indicato (==)

    il compilatore non mi indicava nessun warning?
  • Re: Contatore occorrenze

    Un modo per evitare questi errori di distrazioni è scrivere così', ove possibile, visto che non è affatto detto che quella scrittura venga segnalata come warning:
     if ( ',' == stringa[i] )
    Se dimenticassi un uguale il compilatore ti darebbe errore e lo noteresti subito
  • Re: Contatore occorrenze

    Forse non hai i warning abilitati, e mi sembra strano.
    Che compilatore usi? che Ide usi? In che sistema operativo?
  • Re: Contatore occorrenze

    Ciao ,
    come Ide uso codeblock e come SO Ubuntu .... i warning sono abilitati cmq grazie
  • Re: Contatore occorrenze

    Se hai abilitato i warning allora dovresti ottenere questo:
    ||=== Build: Debug in cplusplus (compiler: GNU GCC Compiler) ===|
    /home/vbextreme/Croject/cplusplus/main.cpp||In function ‘int main()’:|
    /home/vbextreme/Croject/cplusplus/main.cpp|11|warning: suggest parentheses around assignment used as truth value [-Wparentheses]|
    ||=== Build finished: 0 error(s), 1 warning(s) (0 minute(s), 1 second(s)) ===|
    1)Build->select target->Debug
    2)Project->build options->(spunta)Enable all common compiler warnings (overrides many other settings) -Wall
    3)Project->build options->(seleziona debug nella treeview) ora controlla di avere spuntato solo il primo flags.

    Bene ora dovresti avere i flag giusti.prova.
  • Re: Contatore occorrenze

    Ho provato ma nn funzia,
    nel menù a tendina le opzioni indicate risultano non modificabili .
    la versione è la 10.05 di code blocks ??
  • Re: Contatore occorrenze

    Installati l'ultima versione!13.12 ,sei indietro di 4 anni.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte