Controllo stringa contenuta in un'altra

di il
2 risposte

Controllo stringa contenuta in un'altra

CIao a tutti potreste aiutarmi su questo esercizio per favore? Non riesco a ragionarci su:
"Scrivere un programma che prenda in ingresso due stringhe, s1 ed s2, e stampa se la stringa s2 è
completamente contenuta in s1 o meno. Per ”completamente contenuta” si intende che i caratteri di s2 devono
essere presenti in s1 nella stessa sequenza in cui compaiono in s2. Ad esempio, la stringa ”zio” è contenuta in
”funzione”. "
Grazie mille.

2 Risposte

  • Re: Controllo stringa contenuta in un'altra

    Molto semplicemente analizza carattere per carattere la stringa s1, dall'inizio fino alla fine (o meglio, fino a x caratteri dalla fine, dove x è la lunghezza di s2): con uno strncmp() puoi testare la presenza di s2.
    Qui sotto un suggerimento, lascio a te la costruzione del ciclo
    if(strncmp(&s1[i],s2,strlen(s2))==0) 
      printf("trovato!");
    
  • Re: Controllo stringa contenuta in un'altra

    @sim95 ... Mi sembra impossibile che tu non abbia nemmeno una mezza idea da proporre per risolvere il problema ... Che senso ha buttare qui il testo dell'esercizio dicendo "non riesco a ragionarci su"? Semmai NON hai ragionato su, altrimenti qualcosa l'avresti proposta. Andiamo ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte