Conversione pollici e centimetri

di il
2 risposte

Conversione pollici e centimetri

Salve , come mai mi restituisce sempre in = 0 e cm = 0 se provo ad eseguirlo ? ho sbagliato qualcosa ? :/
//
//  main.cpp
//  pollici e centimetri
//
//  Created by Raffaele Sanseverino on 15/03/17.
//  Copyright © 2017 Raffaele Sanseverino. All rights reserved.
//

#include <iostream>
using namespace std;

int main(int argc, const char * argv[]) {
    const float fattore = 2.54; // 1 pollice equivale a 2.54 cm
    float x,in,cm;
    char ch=0; // suffisso , quindi in per pollici e cm per centimetri
    
    cout<<"inserisci una lunghezza : \n";
    cin>>in;
    cin>>cm;
    
    switch (ch){
        case 'i':  // i=inch
            in = x;
            cm = x*fattore;
            break;
            case 'c': //c=cm
            in = x/fattore;
            cm = x;
            break;
        default :
            in=cm=0;
            break;
    }
    cout<< in << "in = " << cm << "cm = ";
    return 0;
}

2 Risposte

  • Re: Conversione pollici e centimetri

    A parte che la cout che hai inserito alla fine non può darti il risultato che affermi di ottenere... ti consiglio di "stampare" i valori ad ogni passo, partendo da subito dopo l'inserimento dati (dove vedi in e cm) e successivamente per per ogni calcolo.
  • Re: Conversione pollici e centimetri

    1) non inizializzi x, e non capisco a cosa serva
    2) inizializzi ch con 0 e non cambia per tutto il programma
    3) gli fai inserire sia in che cm dopo avergli detto di inserire una lunghezza
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte