[RISOLOTO]Copia elementi in un array C++.

di il
2 risposte

[RISOLOTO]Copia elementi in un array C++.

Allora l'esercizio dice che ho una matrice e devo copiare gli elementi della diagonale in un array.
Ho trovato solo come stampare gli elementi della diagonale ma non riesco a copiarli in un altro array.

Questo è come ho scritto il codice che stampa gli elementi della diagonale principale:

#include <iostream>

using namespace std;

const int dimA = 4;
const int dimB = dimA;


int diagonale(int a[dimA][dimA], int b[dimB])
{

cout << a[0][0] <<"\n";
int j = 1;

        for(int i = 1; i < dimA; i++)
        {
                j;
                cout << a[i][j] <<"\n";
                j++;
        }

}


int main()
{

int a[dimA][dimA] ={{1,2,3,4},{5,6,7,8},{9,10,11,12},{13,14,15,16}};
int b[dimB];
diagonale(a,b);

return 0;
}
Come copio quegli elementi stampati e metterli nell'array b ?
Grazie delle eventuali riposte !

2 Risposte

  • Re: [RISOLOTO]Copia elementi in un array C++.

    Se, come ho visto, la matrice è quadrata:
    
    
    /* Gli array iniziano sempre da 0 */
    for ( i = 0; i < dimA; i++ )
           b[i] = a[i][i];
    
    /* b[0] = a[0][0]
       b[1] = a[1][1]
       ...
       b[i] = a[i][i]
       ...
       b[dimA - 1] = a[dimA - 1][dimA - 1]
    */   
    
  • Re: [RISOLOTO]Copia elementi in un array C++.

    Ecco cosa sbagliavo..Sai cosa mettevo?
    
    for ( i = 0; i < dimA; i++ )
           b[i] = a[i][j];
    
    e j lo facevo con un altro ciclo..

    Grazie ho risolto era una scemenza
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte