Copia file

di il
4 risposte

Copia file

#include<stdio.h>
//COPIA FILE

void copiafile(FILE *input, FILE *output);

int main()
{
    FILE *input,*output;
    char nome[20];
    char nome2[20];
    
    printf("Inserisci nome del file da copiare (con estensione): ");
    scanf("%s",&nome);
    printf("\nInserisci il file di destinazione:");
    scanf("%s",&nome2); 
    
    if((input=fopen(nome,"r"))==NULL)
       printf("Il file non puo' essere aperto");
    else if((output=fopen("C:\\sa\\,nome2.txt","w"))==NULL)
       printf("Il file non puo' essere aperto");
       else{
            copiafile(input,output);
        }
    fclose(input);
    fclose(output);
    printf("File copiato!\n");
    
 //system("pause");
 return 0;   
}
void copiafile(FILE *input, FILE *output){
        int ch;
        ch = fgetc(input); 
            while (!feof(input)) {
            fputc(ch,output); 
            ch = fgetc(input);    
            }
}

ragazzi ho creto questo programma che mi copia il contenuto di un file in un altro,l'unico problema che ho inserito il percorso di dove salvare il file copiato,solo che nn mi salva il nome del file che io inserisco ma me lo salva con il nome della variabile...
 if((output=fopen("C:\\sa\\,nome2.txt","w"))==NULL)
se invece scrivo il codice senza percorso mi mette il nome che inserisco da tastiera
 if((output=fopen(nome2.txt,"w"))==NULL)
come potrei risolvere questo problema??

4 Risposte

  • Re: Copia file

    In C due stringhe, una costante e una contenuta in una variabile si uniscono con la funzione

    strcat

    La documentazione e come usarla la trovi in

    http://www.cplusplus.com/reference/cstring/strcat

    Per ottenere lo stesso scopo puoi anche usare la funzione

    sprintf

    documentazione in

    http://www.cplusplus.com/reference/cstdio/sprintf
  • Re: Copia file

    Nn mi serve sapere come copiare un file in un altro,ma bensi se salvo questo file mettendo il percorso,come faccio a mettere il nome del file in una variabile e il percorso insieme

    riesco a farli separatamente,infatti ho messo il codice con il percorso e mi salva il file sempre con il nome(nome2);
    se invece lo apro senza percorso al nome mi mette cio che inserisco nella variabile NOME2,
    E HO SCRITTO IL CODICE
    ma insieme nn riesco a farlo...
  • Re: Copia file

    Nn mi serve sapere come copiare un file in un altro,ma bensi se salvo questo file mettendo il percorso,come faccio a mettere il nome del file in una variabile e il percorso insieme

    riesco a farli separatamente,infatti ho messo il codice con il percorso e mi salva il file sempre con il nome(nome2);
    se invece lo apro senza percorso al nome mi mette cio che inserisco nella variabile NOME2,
    E HO SCRITTO IL CODICE
    ma insieme nn riesco a farlo...
  • Re: Copia file

    Ma hai capito quello che ti ho scritto ?
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte