Correzione esercizio

di il
4 risposte

Correzione esercizio

Salve ho questo codice e vorrei sapere dove sbaglio, poichè il software mi dice che giocatore e nome non sono definiti nella funzione

#include <iostream>

using namespace std;

void stampa ( giocatore *nome);

int main()
{
    struct giocatore
    {
        int calzini;
        int scarpe;
        int maglia;
    };

    giocatore Baggio;
    cout << "Inserisci il numero di calzini di Baggio" << endl;
    cin >> Baggio.calzini ;
    cout << endl;
    cout << "Inserisci il numero di scarpe di Baggio" << endl;
    cin >> Baggio.scarpe ;
    cout << endl;
    cout << "Inserisci il numero di maglia di Baggio" << endl;
    cin >> Baggio.maglia ;
    cout << endl;


    stampa(&Baggio);
return 0;
}


void stampa (giocatore *nome)
{
    cout << "Il numero di calzini di Baggio e': " << *nome.calzini << endl;
    cout << "Il numero di scarpe di Baggio e': " << *nome.scarpe << endl;
    cout << "Il numero di maglia di Baggio e': " << *nome.maglia << endl;

}

4 Risposte

  • Re: Correzione esercizio

    Questa
    
        struct giocatore
        {
            int calzini;
            int scarpe;
            int maglia;
        };
    
    devi spostarla prima di

    void stampa ( giocatore *nome);
  • Re: Correzione esercizio

    Grazie.
    Era perchè era necessario che fosse visibile a livello globale?

    Ah, poi volevo chiederti il significato per cui il software mi ha fatto cambiare nella funzione

    nome.calzini in nome->calzini e anche gli altri 2?
  • Re: Correzione esercizio

    polly ha scritto:


    Grazie.
    Era perchè era necessario che fosse visibile a livello globale?
    Non è questo un problema, è solo una struttura.
    Ah, poi volevo chiederti il significato per cui il software mi ha fatto cambiare nella funzione
    E' una regola sintattica del C, che dovresti leggere sui libri.
    Se nome è una variabile di tipo struttura, accedi agli elementi con il . (punto), se nome è un puntatore ad una variabile di tipo struttura, allora accedi agli elementi con -> (freccia)
  • Re: Correzione esercizio

    Perfetto grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte