Correzione esercizio

di il
16 risposte

16 Risposte - Pagina 2

  • Re: Correzione esercizio

    Ho fatto le correzzioni come suggerito, penso che ora vada meglio ?
    
    /*PROGRAMMA CHE CALCOLA MEDIA DEI KM PERCORSI CON I LITRI EFFETTUATI,ALL'INSERIMENTO DEL VALORE SENTINELLA CALCOLA LA MEDIA TOTALE*/
    
    #include <stdio.h>
    
    /*inizio del programma*/
    int main(void){
    	
    	int km,cont,totkm;/*dichiarazione delle variabili intere*/
    	float lt,totlt,media,tot;/*dichiarazione delle variabili a virgola mobile*/
    	
    	lt=0.1;/*inizializzazione della variabile per il ciclo vhile*/
    	cont=0;/*inizializzazione della variabile contatore*/
    	
    /*inizio ciclo while,fintanto che non verrà inserito il valore sentinella continua a chiedere di inserire i dati*/
    
    while(lt<=-1){
    	
    	printf("Inserisci i litri riforniti -1 per terminare: ");/*richiesta di inserimento del dato*/
    		scanf("%f",&lt);/*memorizzazione del dato nella variabile lt*/
    
    
    if(lt>0.1){
    			
    	printf("Inserisci i km percorsi: ");/*richiesta di inserimento dei km*/
    		scanf("%d",&km);/*memorizzazione del dato*/
    			
    	media=(float)km/lt;/*calcolo della media */
    		printf("Con %.2f lt riforniti, la tua auto percorrre mediamente %.03f km/1lt\n",lt,media);/*stampa del risultato*/
    	
    	totkm=totkm+km;/*assegnamento del totale dei km effettuati per la media globale*/
    	totlt=totlt+lt;/*assegnamento del totale dei lt effettuati per la media globale*/
    	
    	cont++;	/*incremento della variabile contatore*/
    	
    	}
    
    if(lt<0.0)/*se inserisci il numero 0 o 0.0 stampa dato non corretto*/
    	printf("Dato non corretto\n");/*stampa messaggio di errore*/
    	
    }
    
    /*fine del ciclo while*/
    
    if(lt<=-1)
    	if(cont>1){/*se sono stati inseriti più rifornimenti calcola la media globale dei consumi*/
    		
    	tot=(float)totkm/totlt;/*calcolo della media globale dei consumi(somma dei km effettuati diviso la somma dei lt rifoniti)*/
    		printf("Con %d rifornimenti effettuati hai iserito un totale %.3f lt di carburante , la tua auto percorre mediamente %.3f km/1lt\n",cont,totlt,tot);/*stampa del risultato*/
    		
    	}
    
    	printf("Programma terminato");/*stampa messaggio di fine programma*/
    	
    	return 0;/*programma eseguito correttamente*/
    	
    }
    
    
    non ho capito però come uscire dal ciclo con lt<0.0
  • Re: Correzione esercizio

    Ci sono ancora errori. Ad esempio, non azzeri i totali prima di cominciare ad aggiungerci i parziali...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
16 risposte