Creare cartelle C

di il
7 risposte

Creare cartelle C

Salve a tutti!
Ho un bel dubbio nel creare cartelle in C...
Ho provato con
system("CreateDirectory(directory)");
ma il problema è non succede proprio un bel nulla.
E' un problema di permessi?
Qualcuno mi può consigliare?
Tra parentesi, vorrei farlo funzionare su windows...

7 Risposte

  • Re: Creare cartelle C

    Ciao, CreateDirectory e' una funzione che fa parte delle API di Windows, non e' un comando di sistema.
    Ecco un esempio di come creare una cartella in ambiente Windows utilizzando la funzione CreateDirectory.
    
    #define STRICT
    #define WIN32_LEAN_AND_MEAN
    
    #include <windows.h>
    
    
    #define PATHNAME	"prova"
    
    
    int main( int argc, char** argv ) {
    
    	LPCSTR lpcPathname = PATHNAME;
    
    	if (!(CreateDirectory(lpcPathname,NULL))) {
    		MessageBox(NULL,"CreateDirectory ha fallito","Errore",MB_ICONERROR | MB_OK);
    		return -1;
    	}
    
    	MessageBox(NULL,"Directory creata","Info",MB_OK);
    	return 0;
    }
    
    Per maggiori informazioni puoi consultare il link .
    Saluti, netburst.
  • Re: Creare cartelle C

    Wow finalmente funziona...
    Grazie mille ^^
  • Re: Creare cartelle C

    Salve ragazzi,riprendo questo vecchio post per non scriverne un altro dato che è un argomento già trattato.

    Vorrei creare un programma in cui l'utente digita un nome e viene creata una cartella ed eventualmente sapere se possibile
    "entrare" e "uscire",cioè creare al suo interno file,altre cartelle e così via.

    La differenza dal post di sopra è che voglio far scegliere all'utente il nome della cartella e poi uso linux.

    Grazie mille
  • Re: Creare cartelle C

    Non si usano thread vecchi di 7 anni anche se si parla di cose attinenti ...

    In ogni caso, devi semplicemente usare una variabile per ottenere in input il nome della cartella dall'utente e utilizzarla nel codice. Mi pare troppo ovvio ...
  • Re: Creare cartelle C

    Si scusami,soltanto non volevo creare un altro post sullo stesso argomento ed andare contro le regole.

    Comunque forse non mi sono spiegato bene,la domanda è come faccio a creare una cartella in c sotto linux?
  • Re: Creare cartelle C

    Vedi ? C'era bisogno di un altro thread ...

    Comunque leggi questo

    http://pubs.opengroup.org/onlinepubs/009695399/functions/mkdir.html
  • Re: Creare cartelle C

    Ok scusami,ho capito la lezione

    Comunque grazie per il link
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte