Creare file in una directory

di il
2 risposte

Creare file in una directory

Ciao a tutti, vorrei creare un file di testo nel disco locale C:, ma nonostante abbia visto tante guide e usando anche un libro, non riesco.
Il codice che ho usato è il seguente:

#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <fstream>

using namespace std;


int main()
{
    ofstream miofile;
    miofile.open("C:\\testo.txt");
    miofile<<"Ciao"<<endl;
    miofile.close();


    system("pause");
    return 0;
}
Se al posto di miofile.open("C:\\testo.txt") inserisco: miofile.open("G:\\testo.txt"),
dove G: rappresenta la mia chiavetta USB funziona tutto alla perfezione, mentre nel disco locale C: dove è presente Windows non funziona, neanche nelle varie directory.

Come posso risolvere?

Grazie a tutti in anticipo

2 Risposte

  • Re: Creare file in una directory

    Con alcune versioni di OS più recenti potresti non avere i diritti per scrivere in C:\
  • Re: Creare file in una directory

    In effetti il problema è proprio quello. Comunque, per farlo funzionare è necessario avviare con i permessi di amministratore il file eseguibile .exe che viene generato automaticamente dal compilatore.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte