Creare inserimento dati multipli in C

di il
8 risposte

Creare inserimento dati multipli in C

Buongiorno a tutti. Vorrei sapere come creare nel linguaggio C un inserimento multiplo di dati. Mi spiego meglio. Ho creato una struttura in cui inserire dei dati e vorrei che con l'utilizzo delle stesse variabili sia possibile inserire altri dati.
Ad esempio ho una struttura alunno in cui inserisco i dati di un alunno e voglio utilizzare quella struttura per inserire dati di tanti alunni in modo da non dover creare una variabile per ogni alunno.
Spero di essermi spiegato bene. Grazie mille in anticipo a chiunque mi rispondesse.

8 Risposte

  • Re: Creare inserimento dati multipli in C

    Non hai ancora studiato gli array?
  • Re: Creare inserimento dati multipli in C

    Array/vettore statico
    array/vettore allocato dinamicamente
    lista SEMPLICEMENTE lincata
    lista DOPPIAMENTE lincata
    dizionario/mappa

    GIUSTO per elencare alcuni.

    Direi, ""a naso"" che ""forse"", dico ""forse"", ti converrebbe ACQUISTARE un libro sul C e iniziare a leggerlo dalla pagina 1.
    OPPURE usare un'altro linguaggio di programmazione (ad esempi Python)

    Ti ricordo che SAPER PROGRAMMARE, ""NON VUOL DIRE"" conoscere un linguaggi di programmazione, MA saper come USARE un iuaggio di programmazione ED I SERVIZI che mette a disposizione (cioe' le librerie e le strutture dati).
  • Re: Creare inserimento dati multipli in C

    Grazie per le risposte. Si ho fatto gli Array però non ho capito come fare quello che ho chiesto. Cioè so la teoria ma di pratico non ho capito bene il codice.
  • Re: Creare inserimento dati multipli in C

    
    #include <stdio.h>
    typedef struct {
        char nome[20];
        char cognome[20];
    } alunno;
    int main(){
        alunno classe[2] = {
                            {"Mario", "Rossi"}, 
                            {"Fabio", "Bianchi"} 
                           };
        for(int i = 0; i < 2; i++)
        	printf("%s %s\n", classe[i].nome, classe[i].cognome);
        return 0;
    }
  • Re: Creare inserimento dati multipli in C

    The_Jolly01 ha scritto:


    Grazie per le risposte. Si ho fatto gli Array però non ho capito come fare quello che ho chiesto. Cioè so la teoria ma di pratico non ho capito bene il codice.
    Non credo che nel libro (o dove hai studiato la teoria) non ci sia neanche un esempio di uso degli array. Andiamo ...
  • Re: Creare inserimento dati multipli in C

    Ah okay ora ho capito. Quindi tra le parentesi quadre dove scrivi alunno classe[ ] inserisci quanti record ci sono? È possibile farlo anche con una variabile da fare scegliere all'utente durante l'utilizzo del programma o è per forza un numero da mettere prima?
    Si ci sono sul libro ma non capivo effettivamente se si riferissero a questo che volevo sapere io.
  • Re: Creare inserimento dati multipli in C

    Dal C99 puoi acquisire n e poi dichiarare un array lungo n. Comunque queste cose devono essere scritte in un libro. Se non ci sono butta il libro nella differenziata
  • Re: Creare inserimento dati multipli in C

    Allora vai a rileggere la parte teorica e gli esempi sul libro. Lo studio del linguaggio non si fa con qualche domanda sul forum. Al primo problema (come vedi) sei di nuovo qui a chiedere e la discussione diventa una chat.

    Per allocare un array con un numero variabile di elementi è meglio studiare "l'allocazione dinamica della memoria" con i "puntatori".

    Se li hai già fatti, allora applicali.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte