Domanda file testo.

di il
5 risposte

Domanda file testo.

Sto iniziando a lavorare in c++ sui file, iniziando da quelli di tipo ".txt". La mia domanda è la seguente: Dato il testo "Somma i numeri 2 e 3." è possibile trasformare le variabili di tipo char "2" e "3" in variabili di tipo int "2" e "3", in modo da poterci effetuare operazione aritmetiche?

5 Risposte

  • Re: Domanda file testo.

    SI. Togli dal carattere il valore '0' ovvero
    
    char c = '2';
    int i = c - '0';
    
  • Re: Domanda file testo.

    skynet ha scritto:


    SI. Togli dal carattere il valore '0' ovvero
    
    char c = '2';
    int i = c - '0';
    
    GOOD
  • Re: Domanda file testo.

    http://it.wikipedia.org/wiki/ASCI
  • Re: Domanda file testo.

    Altra domanda relativa ai file di testo.
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    using namespace std;
    
    int main(){
        ifstream file ("Prova.txt");
        if(!file){
                  cout<<"Il file non esiste!"<<endl;
                  return -1;
                  }
        while (!file.eof()){
        //Istruzioni varie.
        }
    }
    Perchè mi va in loop infinito? Quel while non dovrebbe significare che le istruzioni vengono ripetute sino a quando il file non si chiude?
    Pensando fossero le istruzioni sbagliate, ho provato ad eseguirle senza il while e mi fungono tranquillamente e in maniera perfetta.
    Non so se sia utile o meno ai fini del corretto funzionamento del programma, ma comunque nelle istruzioni leggo sino all'ultima parola del rigo.
  • Re: Domanda file testo.

    Per prima cosa, dovresti cambiare
        if(!file){
    in
        if(!file.is_open()){
    perchè nel primo controlli che il buffer interno sia creato e valido, non che il file sia aperto

    Seconda cosa, proprio per evitare problemi simili, nei loop ti consiglio l'uso del good() al posto del eof()
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte