Dovrei risolvere un problema alquanto basilare!

di il
13 risposte

Dovrei risolvere un problema alquanto basilare!

Salve a tutti..!! Sono nuovo nella Community/Forum... prima di esporre il mio problema mi presento in poche parole... Sono un ragazzo a cui piace l'informatica e l'elettronica in generale... uno smanettone con i Computer .. e anche da poco nella strada della programmazione..
Ora passo al problema:
Per esercitarmi un po sul linguaggio C++ ho fatto un documento prova con DevC++ e ho cominciato a scrivere i miei codici.. per creare un programma basilare.. cioè detto in parole povere il DOS mi chiede se Scelgo A o B e se scelgo a mi verrà scritto che ho scelto A e se scelgo B mi verrà scritto naturalmente che ho scelto B...
Questo è il mio codice..!

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
char x;

int main()
{
printf("Scegli A o scegli B?:");
scanf("%d",&x);
if(x!='a')
{
printf("Hai scelto B!\n");
}
if(x!='b')
{
printf("Hai scelto A!\n");
}
system("PAUSE");
}

Come ho detto è un programma piccolissimo ma ho dei problemi... quando scelgo A il DOS mi scrive:
Hai scelto A!
Hai scelto A!

Se scelgo B il DOS mi scrive:
Hai scelto A!
Hai scelto B!

Ho provato anche a mettere int al posto di char ma nulla
Ho anche provato con Else dopo il primo IF... ho provato con == invece che con !=
ma non va..

bhe.. do la parola a voi esperti... premetto che non ho bisogno di persone che mi dicano che ho sbagliato su un punto facilissimo e che la programmazione etc.. non fa per me.. sono qui per imparare non per litigare..!!

Attendo risposte! =D

13 Risposte

  • Re: Dovrei risolvere un problema alquanto basilare!

    Per prima cosa, questo è codice c, non c++ (che poi sia compatibile anche su quest'ultimo è un altro discorso).
    secondariamente, hai sbagliato placeholder (il placeholder è quella combinazione di caratteri che inserisci nello scanf): in questo caso tu hai inserito %d, quindi il tuo compilatore si aspetta di ricevere un numero intero in formato decimale (%d sta per decimal), però la variabile su cui andrà ad inserire questo valore è di tipo char.
    quindi, prova a sostituire il placeholder %d con un %c.
  • Re: Dovrei risolvere un problema alquanto basilare!

  • Re: Dovrei risolvere un problema alquanto basilare!

    Quella if finale non ha senso (non si scrive così), tuttavia non ti serve ... la switch...case va scritta così
    
    case 'a':
    case 'A':
       ...codice per lettera A...
       break;
    case 'b':
    case 'B':
       ...codice per lettera B...
       break;
    default:
       ...codice per altri caratteri...
    

    P.S. Anche se sei un principiante sappi che un linguaggio di programmazione non lo impari con qualche thread in un forum. Non ci capirai nulla. Studia sui libri le basi o stai buttando il tuo tempo.

    P.P.S. Scusa ma che senso ha la firma? A parte l'italiano "qual'cosa" e "carantisce" approssimativo ...
  • Re: Dovrei risolvere un problema alquanto basilare!

    oregon ha scritto:


    Quella if finale non ha senso (non si scrive così), tuttavia non ti serve ... la swith va scritta così
    
    case 'a':
    case 'A':
       ...codice per lettera A...
       break;
    case 'b':
    case 'B':
       ...codice per lettera B...
       break;
    default:
       ...codice per altri caratteri...
    

    P.S. Anche se sei un principiante sappi che un linguaggio di programmazione non lo impari con qualche thread in un forum. Non ci capirai nulla. Studia sui libri le basi o stai buttando il tuo tempo.

    P.P.S. Scusa ma che senso ha la firma? A parte l'italiano "qual'cosa" e "carantisce" approssimativo ...
    Grazie per l'aiuto... ma tengo a precisare che sono solo due gli errori di ORTOGRAFIA che ho fatto nel precedente Post... non vorrei dire.. ma a differenza di molti altri che ho visto in giro per il WEB ho un intaliano decisamente più complesso e corretto... oserei dire anche 100 volte di più...

    Per quanto riguarda la firma è semplicemente una frase ironica che solo chi ha una Psiche irona può capire...
    Ah non preoccuparti... Libri... scuola etc etc... il metodo di studio si crea da mente a mente... =D
    comunque ripeto.. Grazie per l'aiuto..!!
  • Re: Dovrei risolvere un problema alquanto basilare!

    _Sasa ha scritto:


    ho un intaliano decisamente più complesso e corretto
    oserei dire anche 100 volte di più...
    una Psiche irona
    il metodo di studio si crea da mente a mente
    Ho capito ... va bé ...
  • Re: Dovrei risolvere un problema alquanto basilare!

    _Sasa ha scritto:


    ...premetto che non ho bisogno di persone che mi dicano che ho sbagliato su un punto facilissimo e che la programmazione etc..
    Hai sbagliato in un punto facilissimo, mi sa che la programmazione non fa per te!

    Motivo? Banale!

    Se si vuole imparare a programmare, a pare la banale questione che programmare NON E' SINONIMO di conoscere un linguaggio di programmazione, PER PRIMA COSA SI PRENDE UN LIBRO sul linguaggio che si vuole usare, E SI INIZIA A STUDIARE iniziando dalla pagina 1, Capitolo 1, Introduzione!
  • Re: Dovrei risolvere un problema alquanto basilare!

    Pofforbacco, che sfilza di ORRORI ORTOGRAFICI/GRAMMATICALI
    E di castronate

    Vabbe'! Questi sono i futuri vecchi

    In che brutte mani si troverano i loro successori

    Nota: quando si programma, NON SONO AMMESSI NE orrori grammaticali, NE orrori semantici, pena il non funzionamento del programma o la distruzione del computer

    Prova a scrivere una funzioncina che cancella ricorsivamente i file in una directory e per sbaglio gli dai la root del disco C, e poi vediamo
  • Re: Dovrei risolvere un problema alquanto basilare!

    No migliorabile ... così non dimostri di avere una "Psiche irona" ...
  • Re: Dovrei risolvere un problema alquanto basilare!

    Porca puzzola, hai ragione

    Ma tu che sei SAGGIO e che LEGGI LA MENTE, e sai TUTTE LE COSE , come si fa ad avere una "Psiche irona"?

    Forse il contatto "da mente a mente"?
  • Re: Dovrei risolvere un problema alquanto basilare!

    Dipende ... si "crea da mente a mente" ... non so con la tua se si può ...
  • Re: Dovrei risolvere un problema alquanto basilare!

    Vaaaaaa beeeeneee.... vista la vostra dimostrazione di GRANDISSIMA MATURITA' Chiedo di chiudere la discussione..tanto alla fine gli aiuti gli ho capiti e ognuna per la propria strada....alla prossima...

    ah... una cosa... con il cercare di rendervi i grandi e gli onniscienti avete solo fatto vedere il vostro lato immaturo... un consiglio... prima di correggere i piccoli errori che fa qualcuno... correggete i vostri di errori... =D
  • Re: Dovrei risolvere un problema alquanto basilare!

    Le nostre battute possono essere capite solo da chi ha una Psiche irona ... mi dispiace che tu non l'abbia ...

    Comunque. l'importante è che gli aiuti gli hai avuti ...
  • Re: Dovrei risolvere un problema alquanto basilare!

    Daiii... ditemi che tutto questo thread è uno scherzo.

    Non riesco a credere che l'ignoranza arrivi a tali livelli oggi
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
13 risposte