Dubbi sul linguaggio c e c++

di il
3 risposte

Dubbi sul linguaggio c e c++

Ciao ragazzi, sono nuova e con poca esperienza, quindi vi prego di avere pazienza.
Sto cercando di capire alcune differenze dal linguaggio c a quello c++.

Avrei un programma in C e sto cercando di capire qual è il suo corrispondente in c++.
Per esempio avrei questa parte:

printf ("frase");

scanf (....);

Da quello che fo capito printf corrisponde a cout in c++, ma scanf ?

Grazie in anticipo.

3 Risposte

  • Re: Dubbi sul linguaggio c e c++

    In realtà, puoi usare un compilatore c++ e includere cstdlib, il codice C, generalmente, compilerà e funzionerà comunque.

    Quello a cui ti riferiscio sono gli stream, abbastanza comodi (in pratica l'operatore << cel C++ (verso std::cout) si comporta come il + delle stringhe in java per lo standard-output... in realtà fa tanto altro ma per l'IO di base è assimilabile.

    Per la lettura c'è il duale:
    std:: string s; int i;

    std::cin >> s >> i;

    La seconda opzione aspetta un primo valore da stdin di tipo stringa (un invio) e un secondo valore di tipo int

    questo codice dovrebbe chiarire (prima eseguo le operazioni di IO in c++ poi con la cstdlib)
    
    #include <cstdio> //stdio.h
    #include <iostream>
    #include <string>
    using namespace std; //Serve per poter omettere il namespace std:: davanti a tutti gli elementi di libreria standard c++.... nei file .h è bene evitare e chiamare le funzioni sempre col nome completo, per chiarezza, se vuoi togliere using namespace, scommenta /*std::*/
    
    int main()
    {
        /*std::*/string s; 
        int n;
        /*std::*/cin >>s>>n; //mi aspetto due dati, una stringa e un intero
        
        /*std::*/cout << s << " s; n "<<n<<";"<</*std::*/endl; //li stampo
        
        char ch[10]; int j;
        scanf("%s",ch); //leggo una stringa (per comodità di dimensione statica 10char) (e aspetto un invio)
        scanf("%d", &j); //leggo un intero (e aspetto un invio)
        
        printf("%s ch; %d j;", ch, j); stampo lo stesso messaggio di prima
        
        return 0;
    }
    
    
  • Re: Dubbi sul linguaggio c e c++

    Grazie, era proprio quello che mi serviva!
  • Re: Dubbi sul linguaggio c e c++

    Prego
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte