Dubbi c++

di il
6 risposte

Dubbi c++

Salve vi scrivo per risolvere dei dubbi:

1)come si può evitare di ripetere il codice, es. se devo inserire prima i dati di un trapezio ed inseguito un numero scelto a caso, devo creare un unica funzione in cui inserisco entrambi i valori oppure due funzioni differenti?

2)come posso ritornare due valori differenti da una funzione ed inseguito stampare quale dei due è maggiore?

6 Risposte

  • Re: Dubbi c++

    1) come vuoi
    2) non puoi ritornare due valori, al massimo puoi usare due volte la funzione e vedere se in un caso ritorna un valore maggiore dell'altro, oppure usare una funzione che modifica il valore di una variabile passando l'indirizzo
  • Re: Dubbi c++

    Ok grazie
  • Re: Dubbi c++

    Per la seconda puoi usare una procedura. Si dichiara con "void" e non con int/char ecc.., e modifica automaticamente i suoi parametri che scrivi con la & prima del loro nome. (ad esempio void chiedi(string messaggioDaScrivere, int& risposta1, int& risposta2) {..} e dopo che la chiami e all'interno chiedi i valori di risposta1 e risposta2 i 2 valori con la & saranno modificati).
    Non ha bisogno di retrun alla fine.
  • Re: Dubbi c++

    Ok adesso provo
  • Re: Dubbi c++

    Se non funziona manda tutta la procedura, e prima prova a compilarla e a risolvere gli errori. Se per qualche motivo non riesci a risolverne qualcuno, posta qui'.
  • Re: Dubbi c++

    Ciao devid ho postato una nuova domanda con la procedura si chiama array c++ ho inserito la traccia dell'es. e i codici che ho scritto
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte