Dubbio su esercizio di c

di il
8 risposte

Dubbio su esercizio di c

Buongiorno , ho un esercizio in cui :

Creare un programma che attraverso la dichiarazione di una struttura opportuna permetta di
gestire i dati di un insieme rilevazioni meteorologiche (si considerino almeno tre campi per la struttura).


io avevo pensato di descriverla attraverso condizioni del ciele( sole , neve, pioggia.....); temperatura; e vento.
Adesso il mio dubbio è : posso dichiarare all'interno della struttura e quindi trattare temperatura e vento come dei char?? è sbagliato??

8 Risposte

  • Re: Dubbio su esercizio di c

    La temperatura è un numero ... per il resto va bene.
  • Re: Dubbio su esercizio di c

    Io ho fatto la prova considerando dentro la struttuta :
    char T[max_string];
    non appena il compilatore va in esecuzione scrivo per esempio 25 gradi e lui mi visualizza perfettamente ciò , quindi io direi che va bene , no?
  • Re: Dubbio su esercizio di c

    Puoi utilizzare un char come se fosse un intero, con valori che vanno da -128 a 127 (perfetto per rappresentare le temperature)
  • Re: Dubbio su esercizio di c

    Non devi memorizzare nel dato la parola "gradi" ma solamente il valore numerico.

    Quindi, se vuoi puoi utilizzare semplicemente un int per rappresentare un valore numerico.

    Se la cosa non ti crea confusione, come ti è stato detto, puoi usare un char per memorizzare più efficientemente il valore numerico che ti serve per rappresentare la temperatura.

    Importante è che ti rendi conto che quello che devi memorizzare nella struttura è il dato numerico.
  • Re: Dubbio su esercizio di c

    Quindi utilizzo un char , ma scrivo solamente il valore numerico, ad esempio 26 , 45 .... senza specificare il gradi?
  • Re: Dubbio su esercizio di c

    E che lo specifichi a fare, tanto poi nell'output glielo aggiungi tu gradi
  • Re: Dubbio su esercizio di c

    Grazie
  • Re: Dubbio su esercizio di c

    Se la misura è sempre in gradi centigradi non ha senso conservare questa informazione.

    Se potrai avere misure in scale diverse allora dovrai memorizzare anche il tipo di scala.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte