Dubbio nel for

di il
3 risposte

Dubbio nel for

Ciao ragazzi! Su questo esercizio avrei un dubbio sul for (la sua "intestazione"), secondo voi potrebbe essere giusto?

TESTO= Descrivere un algoritmo codificato in linguaggio C/C++ che:
1. definisce due vettori: il primo di nome a contenente 1000 numeri interi ed il secondo di nome b contenente 500 numeri interi;
2. modifica il vettore a inserendo in ogni sua posizione un valore letto da standard input. Si suppone che al massimo 500 valori siano numeri positivi;
3. successivamente al punto due, modifica il vettore b inserendo tanti 1 quanti sono i numeri positivi contenuti nel vettore a. Le restanti posizioni del vettore b devono contenere il valore 0.

RISOLUZIONE=
#include <iostream>
using namespace std;

int main()
{
int a[10];
int b[5];
int i, j;

for (i = 0; i < 10; i++)
{
cout << "riempire il vettore a con al max 5 numeri positivi";
cin >> a;
}
for (j = 0; j < 5; j++)
{
if (a > 0)
{
b[j] = 1;
j++;
}

}
for (j = 0; j < 5; j++)
{
if (a < 0)
{
b[j] = 0;
j++;
}
}
system("pause");
return 0;
}

3 Risposte

  • Re: Dubbio nel for

    Non va bene il metodo. Perché due for con j? Perché aumenti j all'interno del ciclo?

    Sono errori... il ciclo con j è uno solo...
  • Re: Dubbio nel for

    Due for con j perchè sto considerando lo stesso vettore, per l'incremento io inizialmente non lo avevo messo ma guardando le soluzioni del prof c'era..è sbagliato metterlo?
  • Re: Dubbio nel for

    È sbagliato metterne due, ne basta uno, i numeri o spno positivi else non lo sono
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte