Dubbio : numero casuale

di il
13 risposte

Dubbio : numero casuale

Buonasera ragazzi !!
ho un dubbio di cui non sono sicuro..

Se io voglio dare un numero casuale da 10 a 20.. come posso fare ???
Mi sono bloccato =/

13 Risposte

  • Re: Dubbio : numero casuale

    Bloccato ... ma hai visto come funzionano le funzioni srand e rand ?
  • Re: Dubbio : numero casuale

    Ragazzi.. non so se va bene.. Io avrei fatto questo: va bene??
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int main()
    {
        
        srand((unsigned)time(NULL));
        int n;        
        n=10+ rand()%10;
        cout<<"Numero casuale: "<<n<<endl; 
        cout<<endl<<endl;
        system("PAUSE");
    }
    Mi potreste spiegare inoltre questa riga:
    srand((unsigned)time(NULL));
    Grazie.
  • Re: Dubbio : numero casuale

    oregon ha scritto:


    Bloccato ... ma hai visto come funzionano le funzioni srand e rand ?
    Ho visto.. anche se come ho detto prima la funzione srand non ho capito
  • Re: Dubbio : numero casuale

    E' spiegato in

    http://www.cplusplus.com/reference/cstdlib/srand

    Serve ad inizializzare il generatore di numeri casuali con un seme (in questo caso l'ora attuale).
  • Re: Dubbio : numero casuale

    Grazie mille!!
    Comunque per generare un mumero che sia compreso tra 10 e 20 va bene questo?
    n=10+ rand()%10;
  • Re: Dubbio : numero casuale

    Quella linea restituirà un numero compreso tra 10 e 19 ...
  • Re: Dubbio : numero casuale

    oregon ha scritto:


    Quella linea restituirà un numero compreso tra 10 e 19 ...
    Vero.. quindi metto 11

    Grazie mille per il tuo aiuto !!
  • Re: Dubbio : numero casuale

    Così sarà tra 11 e 20 ...
  • Re: Dubbio : numero casuale

    oregon ha scritto:


    Così sarà tra 11 e 20 ...
    Mi sono espresso male, intendevo questo:
    n=rand()% 11+10;
    Ho rivisto la struttura del rand che mi ero scordato.. così va bene ? da 10 a 20 ?
  • Re: Dubbio : numero casuale

    Sì, così va bene. Il rand genera un numero tra 0 e 10. Sommando 10 hai un numero tra 10 e 20.
  • Re: Dubbio : numero casuale

    Ultima cosa..
    n=rand()% 11+10;
    Qui la struttura è cosi?
    Valore= rand()% N + X;

    Il numero da cui parte (quindi 10 compreso per il mio esempio) è N o X?? Poi ci aggiungo fino a quanto voglio arrivare... Ma non ho capito qual'è il valore da cui parte
    Grazie per l'aiuto
  • Re: Dubbio : numero casuale

    minomic ha scritto:


    Il rand genera un numero tra 0 e 10. Sommando 10 hai un numero tra 10 e 20.
    Da questo messaggio era piuttosto evidente che si parte da X e si arriva a (N-1).
  • Re: Dubbio : numero casuale

    minomic ha scritto:


    minomic ha scritto:


    Il rand genera un numero tra 0 e 10. Sommando 10 hai un numero tra 10 e 20.
    Da questo messaggio era piuttosto evidente che si parte da X e si arriva a (N-1).
    Si ma non ero sicuro
    Grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
13 risposte