Dubbio C

di il
9 risposte

Dubbio C

Ciao ragazzi non capisco questo codice :

while ('\n' != getchar());

tasto = false;

if (tasto) {
printf("premere 0");
} else {
printf("premere INVIO");
}

Non capisco cosa cambia se tasto è TRUE o FALSE.

Grazie in anticipo.

9 Risposte

  • Re: Dubbio C

    Se è true viene eseguita la if, se è false la else
  • Re: Dubbio C

    Si chiaro, ma vorrei capire perché si dovrebbe schiacciare 0 o INVIO. Quali sono gli effetti schicciando uno o l altro?
  • Re: Dubbio C

    Quello che chiedi non ha senso. Dipende tutto da cosa stai facendo e dal codice completo
  • Re: Dubbio C

    Ho capito cosa intendi, pensavo ci fosse una differenza nel cliccare 0 o INVIO nel.momento in cui si scarica il.buffer
  • Re: Dubbio C

    La while pulisce il buffer di input.

    Quello che succede dopo non c'entra nulla e dipende da altre chiamate ad input di tastiera e da quello che deve fare il programma.
  • Re: Dubbio C

    Capito capito, grazie mille
  • Re: Dubbio C

    Mostra il codice che viene dopo per capire. Ovviamente se la variabile viene impostata subito prima tutto è inutile
  • Re: Dubbio C

    Si ,confermo che la variabile viene settata prima e viene chiamata una procedura che si chiama NOTIFICA_ANNULLA in cui è presente quella parte di codice che vi ho mostraro dopo il while. In tale procedura c'è una dchermata a video in cui si dice che se si vuole tornare indietro nel menu bisogna premere 0 e non capisco se cambia qualcosa cliccando su INVIO
  • Re: Dubbio C

    Ripeto, dipende da tutto il codice... ma lo stai scrivendo tu o copiando?

    P.S. Le prossime volte metti qualcosa che faccia comprendere il problema nel titolo, se scrivi "dubbio", "problema" o cose simili non servono a nulla e vai contro il Regolamento
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte