Elevamento a potenza in c++

di il
22 risposte

Elevamento a potenza in c++

Salve a tutti, devo fare un esercizio stupido di elevamento a potenza come recupero di informatica;
il problema è che la mia prof non vuole che io usi il pow, ma un ciclo o for o while o do while. Io ho provato a fare l'elevamento a potenza con un ciclo for ma non capisco come mai non funziona, qualcuno mi sa dare qualche consiglio? Grazie

/* B = Base; E = Esponente; i = contatore; */

#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

main ()
{
    double i, B, E;
    int Ris;
     
cout<<" Inserisci la base "<<endl;
cin>> B;

cout<<" Inserisci l'esponente "<<endl;
cin>> E;

for(i=0; i<E+1; i++)
{

Ris = B*E;

}

cout<<" L'elevamento a potenza di "<<B<<" e' "<<Ris<<endl;

system ("pause");
}

22 Risposte

  • Re: Elevamento a potenza in c++

    Ti è difficile impostare i tag CODE correttamente ? Fino a che non lo fai, personalmente non controllo il codice ... (anche nell'altra discussione ...)
  • Re: Elevamento a potenza in c++

    Scusa è che non ho ben capito dove vanno inseriti.... Me lo puoi spegare? scusa ancora
  • Re: Elevamento a potenza in c++

    Quel

    [/code]

    va alla fine del tuo codice ... è semplice ...
  • Re: Elevamento a potenza in c++

    Grazie mille! Eh scusa se non lo avevo capito prima
  • Re: Elevamento a potenza in c++

    Ok ho messo a posto tutti e due i codici, scusa se ti ho fatto perdere tempo!
  • Re: Elevamento a potenza in c++

    Scusa Apla ma mi sembra di essere su Marte ...

    [ code ]

    va all'inizio del programma (e non ti avevo detto di spostarlo).

    [ /code ]

    va alla fine ...
  • Re: Elevamento a potenza in c++

    Scusa ma tu mi hai detto di mettere il code alla fine del programma
  • Re: Elevamento a potenza in c++

    Apla ha scritto:


    scusa ma tu mi hai detto di mettere il code alla fine del programma
    Di nuovo ... e per l'ultima volta ...

    code all'inizio

    /code alla fine

    (con le parentesi quadre ...)
  • Re: Elevamento a potenza in c++

    Ah! Adesso è chiaro scusami moltissimo ma non avevo capito , sono uno scemo, scusami ancora! cercherò di essere più attento la prossima volta! scusa ancora
  • Re: Elevamento a potenza in c++

    Cominciamo con le variabili ...

    double i, B, E;
    int Ris;

    Ris è il risultato ed è bene che sia double.

    i è un semplice contatore e quindi deve essere un int.
    Anche E l'esponente è, in questo caso, un intero.

    Quindi

    double B, Ris;
    int i, E;

    Poi, la potenza non si calcola con

    base x esponente

    come hai fatto in

    Ris = B*E;

    Cerca di ricordare meglio come si calcola una potenza.
  • Re: Elevamento a potenza in c++

    Grazie per le dritte; a proposito della potenza so che si calcola con il pow ma la mia prof vuole che usi un ciclo senza pow..... pero mi sono accorto che devo fare B*B e non B*E... ora provo e poi ti dico intanto grazie!
  • Re: Elevamento a potenza in c++

    Ok ho risolto con il pow, ma mi resta il problema di fare l'elevamento a potenza senza usare, appunto, il pow....
  • Re: Elevamento a potenza in c++

    Ma sembrava fossi sulla strada giusta ... devi fare un ciclo in cui E volte moltiplichi B*B ...
  • Re: Elevamento a potenza in c++

    Grazie Mille ! Ora credo di aver capito! ci provo! mille grazie ancora!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
22 risposte