Eliminare un file

di il
8 risposte

Eliminare un file

Ciao a tutti, io uso Dev-C++ per programmare in C.

Ho un problema....posso eliminare un file (in questo caso .txt) dalla directory dove è situato direttamente con un programma realizzato da me.

ciao e grazie per la risposta

8 Risposte

  • Re: Eliminare un file

    Usa la system, se sei in ambiente windows

    system("del nomefile.txt");

    se in unix/linux

    system("rm nomefile.txt");
  • Re: Eliminare un file

    Grazie non è che sapresti dirmi anche un modo per eliminare tutti i file presenti in una cartella senza doverne cancellare uno per uno con la funzione che mi hai detto prima
    grazie
  • Re: Eliminare un file

    Al posto di "nomefile" metti "*.*"
  • Re: Eliminare un file

    Ho provato a mettere *.* però mi da problemi. Ti inserisco il codice magari capisci cosa non va.
    N.B. Ho provato anche a usare le barre normali per dividere le directory ma non so se è peggio o meglio.

    Codice:
    #include <stdio.h>

    int main ()
    {
    printf ("\nSto per eliminare i file....");
    system ("del C:\\prova\*.*");
    printf ("\nOperazione eseguita.");
    getch ();
    return 1;
    }
  • Re: Eliminare un file

    Non sarà mica colpa del doppio backslash dopo C:?
  • Re: Eliminare un file

    No non si può fare
  • Re: Eliminare un file

    Prova a mettere

    system("del C:\prova\*");

    su unix, l'equivalente comando system("rm /prova/*")

    funziona, su windows non ho provato
  • Re: Eliminare un file

    Proverò quello che mi hai consigliato. cmq ho risolto il problema, basta mettere sempre due sbarre anzichè una perchè con una pensa sia un comando come '\n'
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte