ELIMINARE riga da una matrice.....

di il
2 risposte

ELIMINARE riga da una matrice.....

Buon giorno a tutti ...appena iscritto a questo forum....
spero possiate darmi una mano!
Ecco a voi un programmino semplice semplice per eliminare da una matrice una riga!!!!

//eliminazione riga in una matrice
//Parte dichiarativa
#include<iostream>
using namespace std;
int main ()
{
int matrice[10][10];
int N,M;
int i,j,k;
//Compilazione della matrice
cout<<"inserisci numero di riga--->";
cin>>N;
cout<<endl;
cout<<"inserisci numero colonne--->";
cin>>M;
cout<<endl;
//Lettura amtrice per riga
for(i=0;i<N;i++)
{
cout<<"inserire riga "<<i<<""<<endl;
for (j=0;j<M;j++)
cin>>matrice[i][j];
cout<<endl;
}
//produzione matrice
for(i=0;i<N;i++)
{
for(j=0;j<M;j++)
cout<<matrice[i][j]<<" ";
cout<<endl;
}
cout<<endl<<endl;
//eliminazione riga
do
{
cout<<"inserire riga da eliminare--->";
cin>>k;
cout<<endl;
}
while (k>N-1);
if(k==(N-1))
N=N;
else
for(i=k;i<N-1;i++)
for(j=0;j<M;j++)
matrice[i][j]=matrice[i+1][j];
//visualizzo matrice modificata


for(i=0;i<N-1;i++)
{
for(j=0;j<M;j++)
cout<<matrice[i][j]<<" ";
cout<<endl;
}

system("PAUSE");
return 0;
}

Cosa indica la dicitura:
if(k==(N-1))
N=N;
Cosa mi permette di fare tradotto in soldoni????

Un'altra cosa il simbolo == sta per???

scusate la mia preparazione molto ma molto sufficiente...!preparo il mio unico esame di informatica all'uni....!

2 Risposte

  • Re: ELIMINARE riga da una matrice.....

    Allora nessuno può aiutarmi???
  • Re: ELIMINARE riga da una matrice.....

    Se il programma non l'hai scritto tu é dificile aiutarti. Da quel che scrivi sembra che di strada ne devi fare. Poi in mezz'ora é quasi impossibile che uno ti risponda almeno che la risposta sia evidente. = significa assegnazione e == significa confronto.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte