Entrata stringhe

di il
7 risposte

Entrata stringhe

Salve sono nuovo , mi scuso in anticipo se sbaglierò termini , ma ho iniziato a programmare da circa 1 mese. Sono iscritto infatti alla facoltà di informatica.


Ho fatto un programma molto stupido e semplice, però volevo sapere una cosa.
Volevo che le varie righe entrassero con un po di ritardo tra una e l'altra. cosi che il programma all'occhio sembra piu bello anche. Come è possibile farlo??


Di seguito vi inoltro il programma
#include <stdio.h>


int main()
{
int a;

printf("|----------------------|\n");
printf("|       BENVENUTO      |\n");
printf("|         NEL          |\n");
printf("|       PROGRAMMA      |\n");
printf("|         DI           |\n");
printf("|        PAOLO         |\n");
printf("|----------------------|\n");





printf("Scrivi l'anno che vuoi sapere :");
scanf("%d" , &a);


int b = 0;
int c = 0;
if((a%4)== b && (a%100) != c) 
	printf("L'anno da te scritto è bisestile\n");

else 
 printf("L'anno da te scritto non è bisestile\n");


return 0;

}

Grazie per l'aiuto , a presto

7 Risposte

  • Re: Entrata stringhe

    Ma che vuoi dire?

    P.S. Perché usi delle variabili e non direttamente delle costansti?

    if((a%4) == 0 && (a%100) != 0)
  • Re: Entrata stringhe

    oregon ha scritto:


    Ma che vuoi dire?

    P.S. Perché usi delle variabili e non direttamente delle costansti?

    if((a%4) == 0 && (a%100) != 0)
    Sono alle prime armi , quindi diciamo che ho trovato comodo fare cosi , però come dicevi giustamente tu , potevo tranquillamente usare delle costanti dichiarandole.


    Per quanto riguarda la mia domanda iniziale. se tu hai presente, quando vado a lanciare da terminale un programma (es. ./esercizio) il programma lo compila in maniera veloce. Io invece vorrei che lo compilasse piu lentamente, cosi che la parte del programma "BENVENUTO NEL PROGRAMMA DI PAOLO" entri piano piano e l'utente lo va leggendo. Hai capito che intendo?
  • Re: Entrata stringhe

    Parlavo di costanti letterali ... insomma scrivi direttamente 0 nella if

    Non "compilare" ma "eseguire" ... sono cose diverse.

    Mi sembra che la tua richiesta sia poco utile, mi dedicherei ad altro se fossi al primo anno dell'università ... Comunque, se conosci la funzione delay (documentata su web) puoi utilizzarla inserendola in ogni linea dopo una printf. Se vuoi, scrivi una funzione che visualizzi una frase e usi la delay. Ovvero anche un ciclo per usare la delay per ogni carattere della stringa.

    Ma forse cicli e funzioni devi ancora studiarli.
  • Re: Entrata stringhe

    oregon ha scritto:


    Parlavo di costanti letterali ... insomma scrivi direttamente 0 nella if

    Non "compilare" ma "eseguire" ... sono cose diverse.

    Mi sembra che la tua richiesta sia poco utile, mi dedicherei ad altro se fossi al primo anno dell'università ... Comunque, se conosci la funzione delay (documentata su web) puoi utilizzarla inserendola in ogni linea dopo una printf. Se vuoi, scrivi una funzione che visualizzi una frase e usi la delay. Ovvero anche un ciclo per usare la delay per ogni carattere della stringa.

    Ma forse cicli e funzioni devi ancora studiarli.
    già abbiamo fatto i cicli (while , if else if , do while se intendi questi).

    Per quanto riguarda la delay , forse era questa quella a cui facevo riferimento . Mi documento su internet e se ho qualche dubbio e/o problema , chiedo. Grazie
  • Re: Entrata stringhe

    E' più utile il ciclo for ... ci risentiamo
  • Re: Entrata stringhe

    oregon ha scritto:


    E' più utile il ciclo for ... ci risentiamo
    Mi hai detto che secondo te sto perdendo tempo , potremmo magari sentirci in privato e parlare un po di programmazione? Magari ci sono cose che non mi sono chiarissime e potresti aiutarmi.

    Sempre se puoi. Grazie, ciao!
  • Re: Entrata stringhe

    No, perché perdi tempo? Dico che non è una cosa su cui impiegherei tempo ma mi dedicherei, ad esempio, a studiare algoritmi e funzioni di libreria. La parte "ludica" la lascerei stare per ora ...

    Purtroppo in privato non tratto questioni tecniche per mancanza di tempo, ma fai le domande nel forum e ci sarà qualcuno che risponderà.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte