Equazione di una retta

di il
25 risposte

25 Risposte - Pagina 2

  • Re: Equazione di una retta

    Non ho controllato il codice peró vedo che hai scritto:
    printf("Il valore di y e':%d\n",x);
  • Re: Equazione di una retta

    lucifugo ha scritto:


    Non ho controllato il codice peró vedo che hai scritto:
    printf("Il valore di y e':%d\n",x);
    Ah si si, hai ragione scusami
  • Re: Equazione di una retta

    Ecco il codice:
    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
    #include<windows.h>
    main()
    {
    	int m,q,y,x,i=0;
    	printf("Inserire valore di m\n");
    	scanf("%d",&m);
    	printf("Inserire valore di q\n");
    	scanf("%d",&q);
    	for(i=0;i<3;i++)
    	{	printf("Inserire valore di x\n");
    		scanf("%d",&x);
    		y=m*x+q;
    		printf("Il valore di y e':%d\n",y);}
    	printf("Assegnare 0 a x\n");
    	scanf("%d",&x);
    	y=m*x+q;
    	printf("Il valore di y e':%d\n",y);
    	printf("Questa e'l'intersezione con l'asse delle ascisse\n");
    	printf("Assegnare 0 a y\n");
    	scanf("%d",&y);
    	x=(y/m)-q;
    	printf("Il valore di x e':%d\n",x);
    	printf("Questa e'l'intersezione con l'asse delle ordinate\n");	
    	getch();
    }
  • Re: Equazione di una retta

    
    y=m*x+q;
    
    x=(y/m)-q;
    
    Sul serio? Ma dai...
  • Re: Equazione di una retta

    Weierstrass ha scritto:


    
    y=m*x+q;
    
    x=(y/m)-q;
    
    Sul serio? Ma dai...
    Che vuoi dire? Perché non va bene?
  • Re: Equazione di una retta

    Scusa ma tu hai studiato matematica? Dalla prima equazione per la y come passi a quella per la x?
  • Re: Equazione di una retta

    Tonto me
    ero concentrato su qualche errore di programmazione
  • Re: Equazione di una retta

    Concettualmente trovo errato anch'io chiedere all'utente di inserire i valori di 0 per x e y.
    q ed m ti danno l'inclinazione della retta e le raccogli una volta, trovare i valori di x e y, nella mia testa, dovrebbe essere il lavoro da far fare al programma, che, eventualmente, può indicarti per che valore di y la retta interseca la retta delle ordinate e per quale valore di x interseca la retta delle ascisse.
  • Re: Equazione di una retta

    oregon ha scritto:


    Scusa ma tu hai studiato matematica? Dalla prima equazione per la y come passi a quella per la x?
    Si si, però pensavo che visto che mi sto interfacciando con una macchina, era meglio fare quella, però si può trovare la x, con questa formula: x=-q/m
  • Re: Equazione di una retta

    Scusa continui a dire sciocchezze. Che c'entra l'interfaccia con la macchina?
  • Re: Equazione di una retta

    Fenice ha scritto:


    oregon ha scritto:


    Scusa ma tu hai studiato matematica? Dalla prima equazione per la y come passi a quella per la x?
    Si si, però pensavo che visto che mi sto interfacciando con una macchina, era meglio fare quella, però si può trovare la x, con questa formula: x=-q/m
    Fenice non hai bisogno di formule, sono equazioni di primo grado. Hai bisogno di qualcuno che ti supporti con le ripetizioni di persona, non aver paura a chiedere aiuto.

    Il forum non è il posto giusto. Qui al limite ti si potrebbe fare notare che se usi int al posto di float il risultato viene sbagliato, ma la matematica di base devi saperla
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
25 risposte