Error in CodeBlocks

di il
9 risposte

Error in CodeBlocks

Sono un principiante del linguaggio C++ quindi scusate se la domanda potrebbe sembrare scontata.
Ho ricevuto questo messaggio dopo aver eseguito un programma abbastanza semplice che ha impiegato abbastanza tempo.

Process terminated with status -1073741510 (0 minute(s), 6 second(s))

Ho scaricato CodeBlock utilizzando il link che includeva sia l'editor che il compiler.

Potere aiutarmi a risolvere il problema?

Grazie!

9 Risposte

  • Re: Error in CodeBlocks

    E quale sarebbe il problema?

    CodeBlocks non è un compilatore. Poi comunque quale sarebbe il tuo codice? Magari il main finisce proprio con return -1073741510;
  • Re: Error in CodeBlocks

    Quel codice significa solo che hai premuto ctrl-c per interrompere il tuo programma. Perché non lo so.
  • Re: Error in CodeBlocks

    No, il main non finisce con return -1073741510 e non ho premuto ctrl-c. So che code blocks non è un compilatore, ma online mette a disposizione un link per scaricare contemporaneamente l'editor e il compiler, questo era per dire che non mi sono preoccupato di capire quale fosse il compilatore.

    In ogni caso ho provato anche a runnare il programma di default hello world e ottengo lo stesso messaggio.
    Il problema sarebbe che impiega 0.5 secondi a eseguire hello world e mi riporta questo messaggio che è comunque un messaggio di errore.
  • Re: Error in CodeBlocks

    tommyesse ha scritto:


    No, il main non finisce con return -1073741510 e non ho premuto ctrl-c. So che code blocks non è un compilatore, ma online mette a disposizione un link per scaricare contemporaneamente l'editor e il compiler, questo era per dire che
    non mi sono preoccupato di capire quale fosse il compilatore.
    Perché? Hai capito, almeno, che hai commesso un errore? Questi dettagli sono VITALI!
    In ogni caso ho provato anche a runnare il programma di default hello world e ottengo lo stesso messaggio.
    Il problema sarebbe che impiega 0.5 secondi a eseguire hello world e mi riporta questo messaggio che è comunque un messaggio di errore.
    Devi definire molto meglio il contesto, es.:
    - PC
    - O.S.
    - compilatore
    - sorgente minimale che presenta il problema

    Devi sapere che noi tutti abbiamo una sfera magica ma usarla costa
  • Re: Error in CodeBlocks

    tommyesse ha scritto:


    In ogni caso ho provato anche a runnare il programma di default hello world e ottengo lo stesso messaggio.
    ... e il codice sorgente qual è?
  • Re: Error in CodeBlocks

    Il compilatore è quello di default quindi: GNU GCC Compiler.
    Il computer è un HP con RAM di 8 giga, CPU dual core, i7. Ma questo non dovrebbe essere un problema. Ci uso MATLAB e Solid works senza nessun problema.
  • Re: Error in CodeBlocks

    Ma hai capito che devi postare il codice che ha il problema o no? È da un po' che ti si chiede e tu rispondi altro...
  • Re: Error in CodeBlocks

    tommyesse ha scritto:


    Il compilatore è quello di default quindi: GNU GCC Compiler.
    Il computer è un HP con RAM di 8 giga, CPU dual core, i7. Ma questo non dovrebbe essere un problema. Ci uso MATLAB e Solid works senza nessun problema.
    Il problema è che non leggi con la dovuta cura e che non sei in grado neppure di rispondere in sequenza ad un elenco di domande!
    Ovviamente che tipo di PC sia importa poco (praticamente niente), la tua risposta però ci informa su come funzioni tu
    Ma non dici che Sistema Operativo usi e questo pone differenze enormi: dobbiamo sapere quali tra queste http://www.codeblocks.org/feature sono da considerare.
    I numeri di versione spesso aiutano, talvolta sono indispensabili.

    Il sorgente, infine, è un argomento bloccante: o c'è o non otterrai altro da noi.
  • Re: Error in CodeBlocks

    Tanto per FARTI capire che le informazioni che ti vengono richieste SERVONO, SAPPI che:

    l'applicazione dovrebbe uscire dal main mediante un "return <code>".

    SE non esce in questo modo, allora "<code>" POTREBBE ESSERE qualunque cosa che dipende dal codice che il SISTEMA OPERATIVO ha utilizzato per mandare in esecuzione il TUO programma

    MA, le nuove specifiche del compilatore C/C++ DICONO che in mancanza di "return <code>" il compilatore dovrebbe generare un "return 0".
    MA questa fuzionalita' NON E' supportata da TUTTI i compilatori GNU gcc, e DIPENDE dalla VERSIONE di compilatore che si sta' utilizzando

    1) ESITONO MOLTE implementazioni del compilatore GNU gcc: cygwin, mingw, ... solo per parlare di Windows,
    2) la versione del compilatore e' un FLAG che viene passato al compilatore stesso "-std=c99", "-std=c++17" ecc.

    QUINDI c'e' UN MONDO di informazioni mancanti che possono influire sul PERCHE' ottieni quel valore.

    E comunque, SENZA IL SORGENTE, NULLA si puo' dire.

    Per non parlare dei problemi legati alla POCA MEMORIA. Anche questo puo' influire !
    Con 8 GB uno si puo' anche porre il problema. Con 16 e' altamente improbabile, con 32/64 praticamente inesistente
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte