Errore codice area del cerchio?

di il
5 risposte

Errore codice area del cerchio?

Dovrei scrivere un codice che , dato il valore del raggio di una circonferenza devo calcolare l’area. L'errore e', dopo aver inserito il raggio, l'area viene sempre 0.0000
Scusate ma sto scoprendo il mondo della programmazione!
Ho impostato così
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
int raggio;
float area;
printf("Programma che data la misura del raggio calcola area e perimetro");
printf("\n\nInserisci la misura del raggio = ");
scanf("%f",&raggio);
area=raggio*raggio*3,14;
printf("area =%f", area);

system("PAUSE");
return 0;
}

5 Risposte

  • Re: Errore codice area del cerchio?

    
    int raggio;
    
    float area;
     printf("Programma che data la misura del raggio calcola area e perimetro");
     printf("\n\nInserisci la misura del raggio = ");
    
    scanf("%f",&raggio);
    guarda le dichiarazioni int raggio
    scanf %f?? o int o float non puoi mischiare
  • Re: Errore codice area del cerchio?

    Poi conviene usare :
    
    #include <stdio.h>
    #include <cmath>
    
    int main(){
    float area, raggio;
     printf("Programma che data la misura del raggio calcola area e perimetro");
     printf("\n\nInserisci la misura del raggio = ");
     scanf("%f",&raggio);
     area=pow(raggio, 2)*M_PI;//potenza e pi greco dalla lib cmath
     printf("area %f", area);
    
    getchar();
    
    }
    
  • Re: Errore codice area del cerchio?

    madground ha scritto:


    poi conviene usare :
    
    #include <stdio.h>
    #include <cmath>
    
    int main(){
    float area, raggio;
     printf("Programma che data la misura del raggio calcola area e perimetro");
     printf("\n\nInserisci la misura del raggio = ");
     scanf("%f",&raggio);
     area=pow(raggio, 2)*M_PI;//potenza e pi greco dalla lib cmath
     printf("area =%f", area);
    
    getchar();
    
    }
    
    hai ragione ,ho corretto ma il risultato resta sempre 0.00000,,, ci dev'essere ancora qualche errore..
  • Re: Errore codice area del cerchio?

    Ho provato a copiare e incollare in un nuovo progetto e ha funzionato grazie!!!
  • Re: Errore codice area del cerchio?

    Occhio che mi è scappato un meno nel codice... -%f nella scanf ho corretto il codice inserito
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte