Errore compilazione programma c++

di il
3 risposte

Errore compilazione programma c++

Ciao a tutti questo è il mio programma ma non capisco perché alla riga 37 mi dia un errore di compilazione prima della parola "nome" qualcuno saprebbe aiutarmi per favore?



#include <iostream>

/* run this program using the console pauser or add your own getch, system("pause") or input loop */

#define MAXI 20

struct iscritto{
char nome[30];
char cognome [30];
int eta;
int numtessera;
};

struct club{
char nome[30];
int numiscritti; //numero degli iscritti effettivi
struct iscritto iscritti[MAXI]; //insieme degli iscritti
};

void inputclub(struct club *c);
void inputscritto(struct club *c);
int maggiorenni(struct club *c);

int main(int argc, char** argv) {
return 0;
}

void inputclub(struct club *c){
printf("Inserisci il nome del club\n");
scanf("%s",c->nome);
(c->numiscritti)=0;
}

void inputiscritto(struct club *c){
(c->numiscritti)=(c->numiscritti+1);
printf("Inserisci il nome del nuovo iscritto\n");
scanf("%s",c->iscritti.nome);
printf("Inserisci cognome del nuovo iscritto\n");
scanf("%s",c->iscritti.cognome);
printf("Inserisci eta del nuovo iscritto\n");
scanf("%d",&(c->iscritti.eta));
(c->iscritti.numtessera)=(c->numiscritti)+1;
}

int maggiorenni(struct club *c){
int i,z=0;
for(i=0;i<(c->numiscritti);i++){
if((c->iscritti.eta)>=18) z++;
}
return z;
}

3 Risposte

  • Re: Errore compilazione programma c++

    Ciao, probabilmente ti da errore perchè, per come hai impostato le strutture, si aspetta qualcosa del tipo c->iscritti[xxx].nome.
    Comunque usa i tag CODE e specifica anche il testo dell'errore.
  • Re: Errore compilazione programma c++

    candaluar ha scritto:


    Ciao, probabilmente ti da errore perchè, per come hai impostato le strutture, si aspetta qualcosa del tipo c->iscritti[xxx].nome.
    Comunque usa i tag CODE e specifica anche il testo dell'errore.
    Grazie mille Candaluar finalmente ho sistemato tutto mi hai aiutato tanto.
  • Re: Errore compilazione programma c++

    C->iscritti.eta

    e simili non ha senso ... deve essere

    c->iscrirtti[..].eta


    P.S. oops, srrivato tardi ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte