Errore in questo programma C++

di il
2 risposte

Errore in questo programma C++

Ciao, sono nuovo sia del forum sia nell'ambientazione di programmazione.
Il problema è questo: ho creato un piccolo programmino semplice che ipoteticamene dovrebbe calcolare l'area del rettangolo e l'area del triangolo (dalla scelta che noi facciamo), ma il programma Dev C++ mi trova 2 errori, cioè "expected unqualified-id before '{' token" e "expected `,' or `;' before '{' token".
Ho cercato su internet, chiedendo ad altri siti, ma niente. Non capisco dove sia l'errore...
Questo è il codice:

#include <iostream>
using namespace std;
int main(void);
{
int base, altezza, arearettangolo, areatriangolo, risposta;
cout<<"Vuoi calcolare l'area del rettangolo o l'area del triangolo?"<<endl;
cin>>risposta;
if (risposta==1);
{
cout<<"Dammi la base e l'altezza del rettangolo"<<endl;
cin>>altezza;
cin>>base;
arearettangolo=base*altezza;
cout<<"L'area del rettangolo misura "<<arearettangolo<<endl;
system("pause")
}
else if (risposta==2);
{
cout<<"Dammi la base e l'altezza del triangolo"<<endl;
cin<<base;
cin<<altezza;
areatriangolo=base*altezza/2;
cout<<"L'area del triangolo misura "<<areatriangolo<<endl;
system("pause")
}
}

2 Risposte

  • Re: Errore in questo programma C++

    Il punto e virgola va utilizzato solo dopo le istruzioni, non dopo le strutture di controllo come gli if oppure subito dopo una funzione ( come nel caso di int main(void) ).
    Poi cin va utilizzato così ad esempio " cin>>base;" e non "cin<<base;" come hai fatto tu.
    Inoltre quel system("pause"); non dovrebbe mai essere usato per questo motivo.
    Infine ricordati di indentare sempre il tuo programma per renderlo più leggibile e se posterai ancora sul forum è obbligatorio formattare il codice sorgente utilizzando il pulsante Code, per mantenere appunto l'indentazione.
  • Re: Errore in questo programma C++

    Ok, perfetto... grazie mille

    Mi dispiace per questi errori "stupidi" (tralaltro non so come possa aver scritto in quel modo cin, ancora me ne vergogno...), ma sono nuovo come avevo già detto, e molte cose ancora non le so...

    Comunque, grazie ancora per l'aiuto!

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte