Errore di segmentazione

di il
5 risposte

Errore di segmentazione

Salve, scrivendo un programma in c++ ( con codeblocks), quando tento di avviarlo mi da come errore:'segmentation fault (core dumped).Il codice in questione è questo:
#include <iostream>
#include <stdlib.h>

using namespace std;

int main()
{
    int carta[40];
    char valore[]={'A','2','3','4','5','6','7','F','C','R'};
    char seme[]={'O','U','+','!'};
    int i,j,k,l;
    srand(time(NULL));
    for(i=0;j<4;i++)
    for(j=0;j<10;j++)
    carta[i*10+j]=i*10+j;
    for(i=0;i<1000;i++){
    j=rand()%40;
    k=rand()%40;
    l=carta[j];
    carta[j]=carta[k];
    carta[k]=l;
    }

    for (i=0;i<40;i++){
    cout<<valore[carta[i]%10]<<seme[carta[i]/10]<< " ";
    if(i%5==4)cout<<endl;    }
    system("PAUSE");
    return 0;
}
so che si ha quanto si tenta di scrivere in una zona dove invece è possibile la sola lettura, ma non riesco a identificare l'errore. Grazie per chi mi risponde

5 Risposte

  • Re: Errore di segmentazione

    for(i=0;j<4;i++)
    questa è senz'altro una svista: testi j anzichè i. Non è detto che sia il problema. Ti suggerisco di inserire delle stampe a video per individuare il punto esatto del piantamento.
  • Re: Errore di segmentazione

    Era proprio questo l'errore XDXDX ora va grazie mille
  • Re: Errore di segmentazione

    Ma non ti stai laureando in informatica? Il C++ lo fanno all'ultimo anno adesso?
  • Re: Errore di segmentazione

    Alla triennale non è detto venga fatto, ad esempio in alcune utilizzano solo Java come linguaggio di supporto per insegnare tecniche di programmazione, oltre all'introduzione di linguaggi come C e Haskell.
  • Re: Errore di segmentazione

    Beh, comunque il suo codice e il suo problema è da C (di base ...) ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte