Errori nel debug in Visual C++, come li risolvo?

di il
2 risposte

Errori nel debug in Visual C++, come li risolvo?

Ho creato un progetto in Visual C++ 2010 express, chiamato Quantile. Questo progetto contiene un lungo programma in C++ che fa calcoli matematici per la finanza. Ho allegato con successo le librerie che servivano, ossia QuantLib ed nlopt e la compilazione ha successo, sia pure con dei warning. Il problema è quando eseguo, facendo il debug. Mi spunta un riquadro con scritto: "Unhandled exception at 0x7c812afb in Quantile.exe: Microsoft C++ exception: std::bad_alloc at memory location 0x0012d304.." e posso scegliere se fare Break o Continue. Se faccio Continue mi spunta un altro riquadro dello stesso tipo. Inoltre, durante il debug si aprono altri due file (ciascuno col simbolo di un lucchetto) chiamati onexit.c e dbgheap.c Guardando l'elenco degli errori in Debug vedo che ci sono scritte tipo: "First-chance exception at (numero locazione).. std::bad_alloc at (una certa locazione)" oppure "unhandled exception ... std::bad_alloc" o ancora "Access violation reading location (numero locazione)". Potrebbe forse trattarsi di qualche heap corruption o qualche memory leak, ma, ammesso che la causa sia questa (e non è sicuro) non ho idea di come risolvere il problema. Qualcuno ne sa di più? Sapete dirmi a cosa sono dovuti questi errori?

2 Risposte

  • Re: Errori nel debug in Visual C++, come li risolvo?

    Problema di chi fa uso sbagliato di puntatori o passaggio errato di parametri. il debug ti fa vedere anche lo stack delle chiamate. Andando ad indietro dovresti riuscire a trovare la riga che ha causato l'errore e così rimediare. Se non sai rimediare allora è meglio che impari perche bisogna prima imparare a debuggare che programmare.
  • Re: Errori nel debug in Visual C++, come li risolvo?

    Intanto ti chiudo il thread per cross-posting tu sai dove visto che è vietato da regolamento.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte