Esercizi con C

di il
15 risposte

Esercizi con C

Salve ragazzi, avrei bisogno d'aiuto con programmazzione C, sono alla prime armi, mi servirebbe qualcuno che mi risolverebbe e scriverebbe per bene l'esercizio che scriverò di seguito, in modo tale che dopo io me lo studio con tutto il procedimento, grazie
Ecco l'esercizio:
Scrivere un programma C che acquisisca in input da tastiera un valore intero positivo N
<= 40 corrispondente alla base di un triangolo rettangolo e isoscele, e che riproduca a
video tale triangolo utilizzando il carattere ‘*’.
Esempio: se il valore letto da tastiera è 3, a video dovrà essere visualizzata la seguente
serie di caratteri:
*
**
***
Approfondimento: Si scriva un programma in linguaggio C che letto un valore intero
positivo dispari N disegni forme geometriche alternative, quali il triangolo isoscele, il
quadrato... ecc.
Per esempio, provare a disegnare la seguente figura geometrica:
*********
*******
*****
***
*
In questo caso il valore N = 9.

15 Risposte

  • Re: Esercizi con C

    Chiedere di risolvere e scrivere esercizi agli altri
    e' contrario alle regole del forum; si impara bene
    solo impegnandosi a risolvere con le proprie forze i problemi,
    scrivendo un codice che abbia un senso (dopo aver letto
    un buon libro sul C) e poi eventualmente chiedere aiuto,
    in caso di malfunzionamenti o punti oscuri.

    Puoi e devi arrivare da solo alla soluzione, riflettendo su:

    come usare un ciclo per scrivere una serie di caratteri in una riga;

    come usare un ciclo per scrivere piu' righe diverse consecutive;

    come combinare i due cicli.

    Ora vado a dormire.

    Buona notte.
  • Re: Esercizi con C

    Studia la programmazione e l'italiano... Non chiedere la pappa pronta...
  • Re: Esercizi con C

    Forse mi sono espresso male, volevo sapere solo il procedimento, la spiegazione del problema, non voglio che mi dovete scrivere l'algoritmo...
  • Re: Esercizi con C

    A parte l'italiano, quando scrivi

    qualcuno che mi risolverebbe e scriverebbe

    cosa si dovrebbe intendere? Comunque questa parte

    acquisisca in input da tastiera un valore intero positivo N<= 40

    non ha bisogno di molte spiegazioni ... comincia a farla e mostra il codice ...
  • Re: Esercizi con C

    Come faccio a stampare gli asterischi a forma di triangolo? Io ho provato così! Sto andando bene?

    #include<stdio.h>
    #include<stdlib.h>
    #define N 3
    int main ()
    {
    int i,j;


    for (i=0;i<N;i++){
    for (j=0;j<i;j++)
    printf ("*");
    printf ("*\n");
    }

    return 0;
    }
  • Re: Esercizi con C

    Ma tu compili ed esegui il codice con un compilatore?
  • Re: Esercizi con C

    Sto sbagliando? Dove? Devo togliere il For?
  • Re: Esercizi con C

    Scusa, non mi hai risposto ...
  • Re: Esercizi con C

    Si
  • Re: Esercizi con C

    E quindi, se hai eseguito il programma te lo chiedo io ... funziona?
  • Re: Esercizi con C

    Ho provato adesso ma non funziona, la domanda che faccio adesso, dove sbaglio?
  • Re: Esercizi con C

    Invece io ho provato il codice e funziona ...
  • Re: Esercizi con C

    Il codice che ho scritto io? Funziona?
  • Re: Esercizi con C

    Sì ... ma se a te non funziona c'è qualche cosa che non va ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
15 risposte