Esercizio arrey

di il
1 risposte

Esercizio arrey

Salve a tutti sono un novello del forum,complimenti è un ottimo sito di programmazione..

se è possibili volevo qualche dritta su questo esercizio!!grazie
NON CAPISCO IL MECCANISMO DEL CONFRONTA!!!!!

legge da tastiera una matrice 6x6 di interi
legge da tastiera un vettore di 6 elementi
stampa a video la matrice
stampa a video il vettore
calcola e stampa a video il numero di righe della matrice che risultano uguali al vettore. Una riga e' considerata uguale al vettore se il primo elemento della riga e' uguale al primo elemento del vettore, il secondo elemento della riga e' uguale al secondo elemento del vettore, e così via.
Per una buona organizzazione del codice devono essere scritti e usati nel programma principale i seguenti sottoprogrammi:
void leggiMatrice(int matrice[6][6])
void stampaMatrice(int matrice[6][6])
void leggiVettore(int vettore[6])
void stampaVettore(int vettore[6])
bool confronta(int m[6][6], int r, int v[6])
//prende come parametri una matrice m, un intero r, un vettore v, e restituisce true se la riga r-esima della matrice m e' uguale al vettore v




#include<iostream>
using namespace std;

const int N=2;

void leggiMatrice(int matrice[6][6]) ;
void stampaMatrice(int matrice[6][6]) ;
void leggiVettore(int vettore[6]) ;
void stampaVettore(int vettore[6]) ;
bool confronta(int m[6][6], int r, int v[6]);



void leggiMatrice(int matrice[N][N]) {
int i,j;
for(i=0;i<N;i++){
for(j=0;j<N;j++){
cin>>matrice[j];
}
}
return;
}
void stampaMatrice(int matrice[N][N]){
int i,j;
for(i=0;i<N;i++){
for(j=0;j<N;j++){
cout<<matrice[j]<<"\t";
}
cout<<endl;
}
return;
}
void leggiVettore(int vettore[N]){
int i;
for(i=0;i<N;i++){
cin>>vettore;
}
return;
}
void stampaVettore(int vettore[N]){
int i;
for(i=0;i<N;i++){
cout<<vettore<<"\t";
}
return;
}
bool confronta(int matrice[N][N], int r, int vettore[N]){
int conta=0;
int i;
for(i=0;i<N;i++){
if(vettore == matrice[r]){
conta++;
}

}
return conta;
}

int main(){
int r,i;
int conta=0;

int vettore[N];
int matrice[N][N];
leggiMatrice(matrice);
stampaMatrice(matrice);
leggiVettore(vettore);
stampaVettore(vettore);
for(i=0;i<N;i++){
if(confronta(matrice,r,vettore)==true){
conta++;
}
}cout<<conta<<endl;

system("pause");
}

1 Risposte

  • Re: Esercizio arrey

    Cosa non capisci in particolare? Fai una domanda più precisa ...

    P.S. Utilizza i tag CODE per il codice altrimenti si fa fatica a leggerlo ...

    P.P.S. Si scrive array con la 'a' ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte