Esercizio con ciclo for

di il
3 risposte

Esercizio con ciclo for

L'esercizio chiede ciò:
Supermercato: Calcolare il totale di uno scontrino (chiedendo anticipatamente il numero di prodotti) della spesa, inoltre stampare le seguenti informazioni:
1. costo medio dei prodotti
2. il costo del prodotto più caro
3. il costo del prodotto meno caro
4. se la spesa supera i 100€ applicare uno sconto del 10%

E' da risolvere col ciclo for, non so proprio come fare i punti 2 e 3.

Allego ciò che ho fatto fino ad ora.

#include <stdio.h>

int main ()
{
    int n=0; //numero dei prodotti
    int i=0;
    float prezzo=0;
    float totale=0;
    float media=0;

    printf("Inserisci il numero di prodotti acquistati: ");
    scanf("%d",&n);

    for (i=0;i<n;i++)
    {
        printf("Inserisci il prezzo del prodotto: ");
        scanf("%f",&prezzo);
        totale+=prezzo;
    }

     if (totale>100)
     {
        totale=(totale/100)*90;
        printf("il totale e\' %f",totale);
     }
    else
        printf("il totale e\' %f",totale);

    media=totale/n;
    printf("\nil costo medio dei prodotti e\' %f: ",media);

3 Risposte

  • Re: Esercizio con ciclo for

    Utilizza due variabili, min e max da confrontare con i valori nella for... Forza provaci
  • Re: Esercizio con ciclo for

    @oregon e come faccio a confrontarli? Ci sto provando ma non so proprio da dove iniziare.. io nella for immetto dei prezzi per tot volte ma questi non sono indicati da variabili diverse.. quindi non posso usare un if giusto?
  • Re: Esercizio con ciclo for

    Usi una if tra variabile in input e la variabile max e un'altra if tra la variabile in input e la variabile min
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte