Esercizio c++ media stipendio e stop

di il
1 risposte

Esercizio c++ media stipendio e stop

Ciao, per domani devo fare questo esercizio: Calcola la media degli stipendi dei dipendenti di un'azienda, acquisiti con una ripetizione fino a quando non si inserisce la parola "fine" per segnalare la fine dell'input dei dati.
Questo è quello che ho fatto fino adesso:
#include <iostream>
using namespace std;
int a;
char b;
float c;
float media;


int main(){



while(b!='fine'){
	
	a=a+1;
    cin>>b;
    cout<<"quanto guadagna al mese questo lavoratore?";
    c=c+b;
		
}
media=c/a;


	
	


return 0;
}
Solamente che non riesco a stoppare e dare immediatamente la media degli stipendi quando viene assegnata alla variabile b il valore "fine"

1 Risposte

  • Re: Esercizio c++ media stipendio e stop

    Non puoi usare una variabile di tipo char.

    b (che chiamerei stip) deve essere di tipo stringa. Se usi il C++

    string stip;

    e quando accumuli il valore in c (che chiamerei tot e che va azzerato all'inizio con tot=0) devi prima confrontare con "fine" e dopo convertire la stringa in float.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte