ESERCIZIO SUGLI ARRAY E FUNZIONI

di il
1 risposte

ESERCIZIO SUGLI ARRAY E FUNZIONI

Ciao ragazzi dovrei svolgere questo esercizio con gli array e con le funzioni ma non so perchè dopo averlo compilato non me lo esegue!!

Potete guardarlo un attimo:

Esercizio:
Scrivere un programma che, dato un array di 10 interi inseriti da tastiera, verifichi l’occorrenza (se esiste) di un valore n (inserito da tastiera) presente nell’array indicando in quale posizione si trova. Utilizzare le funzioni.

Svolgimento:
int main()
{
int dimArray=10;
int n=0;
cout<<"Inserire n: ";
cin>>n;
cout<<endl;
int a[dimArray];
Caricamento(a,dimArray);
Stampa(a,dimArray);
int indiceOccorrenza=cercaPrimaOccorrenza(a, n , dimArray);
if(indiceOccorrenza<0)
cout<<"il valore "<<n<<" non e' presente nell'array";
else
//stampo il numero di occorrenze di n
cout<<"Prima Occorrenza di "<<n<<" in posizione " << indiceOccorrenza+1;
}

int Caricamento (int a, int dimArray){
int vett[4];
for(int i=0;i<4;i++) //Caricamento array
{
cout<<"Inserisci il valore "<<i+1<<": ";
cin>>vett;
cout<<endl;
}
}

int Stampa (int a, int dimArray){
for(inti=0;i<4;i++) //Stampo contenuto array
{
cout<<"Stampo il valore "<<i+1<<": ";
cout<<vett<<endl;
}
}

int cercaPrimaOccorrenza (int a, int n, int dimArray) {
for (inti=0; i<dimArray; i++)
{
if(a==n)
{
return i;
}
}
return -1;
}

Dove sbaglio??

Grazieeee!!

1 Risposte

  • Re: ESERCIZIO SUGLI ARRAY E FUNZIONI

    Dappertutto, più o meno... guarda questo
    #include <iostream>
    #define dim 10
    using namespace std;
    void carica(int[]);
    void stampa(int[]);
    void cerca_occorrenze(int[],int);
    
    int main(){
    	int n;
    	int a[dim];
    	carica(a);
    	stampa(a);
    	cout << "Che elemento vuoi cercare nel vettore: ";
    	cin >> n;
    	cerca_occorrenze(a,n);
    	cin.ignore();
    	cin.get();
    }
    
    // stampa la posizione di un elemento all'interno di un vettore, funziona anche per doppioni
    void cerca_occorrenze(int nome_vet[],int elemento){
    	bool trovato=false;
    	for (int i=0;i<dim;i++){
    		if (nome_vet[i]==elemento)
    		{
    			cout << "L'elemento " << elemento << " e' all'indice: " << i << endl;
    			trovato=true;
    		}
    	}
    	if (trovato==false)
    		cout << "L'elemento " << elemento << " non e' presente nel vettore " << endl;
    }
    
    // chiede all'utente di caricare un vettore di 10 elementi
    void carica(int nome_vet[]){
    	for (int i=0;i<dim;i++){
    		cout << "Inserisce l'elemento di indice: " << i; 
    		cin >> nome_vet[i];
    	}
    }
    
    // stampa il vettore, non necessario
    void stampa(int nome_vet[]){
    	for (int i=0;i<dim;i++){
    		cout << nome_vet[i] << "\t";
    	}
    }
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte