Esercizio sulle matrici

di il
4 risposte

Esercizio sulle matrici

#include <stdio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#define N 45
void stampamatrice(int matrice[N][N]);
main()
{
int i,j,somma_riga,somma_colonna,sdp,sds;
int matrice[N][N];
int sr[N],sc[N];
srand(time(NULL));
for(i=0;i<N;i++)
for(j=0;j<N;j++)

matrice[i][j]=rand()%51;
printf("\nGenero una matrice di dimensioni %dX%d:\n\n",N,N);
stampamatrice(matrice);
io dovrei gnerare una matrice di 45 righe e 45 colonne con valori pseudocasuali tra 0 e 50 (righe p fatto) ; in più dovrei sommare gli elementi delle righe pari e quelle delle righe dispari e vedere qualle delle 2 somme sia maggiore!!! non riesco ad andare avanti , qualcuno saprebbe aiutarmi????

4 Risposte

  • Re: Esercizio sulle matrici

    Quindi hai generato i valori random?

    Non sai come si sommano gli elementi di una riga? Imposta un totale a zero e con un ciclo in cui vari solamente un indice (la colonna) sommi nella variabile totale i vari elementi della matrice impostando la riga come costante. Parti da questo codice per capire come fare.
  • Re: Esercizio sulle matrici

    Nel precedente topic ti era stato detto e guidato nella costruzione del codice per fare tutto ciò che ti serve...hai letto?
    Comunque te lo ha ripetuto anche gentilmente oregon...cosa non riesci proprio? o.o
  • Re: Esercizio sulle matrici

    Per fare le somme imposti un ciclo sulle righe, all'interno delle quali controlli se la riga è pari o dispari con l'operatore resto, annidi un ciclo per le caselle della riga e a seconda del caso aumenti il contatore delle pari o delle dispari.

    ciao
  • Re: Esercizio sulle matrici

    daniele90 ha scritto:


    io dovrei gnerare una matrice di 45 righe e 45 colonne con valori pseudocasuali tra 0 e 50 (righe p fatto) ; in più dovrei sommare gli elementi delle righe pari e quelle delle righe dispari e vedere qualle delle 2 somme sia maggiore!!! non riesco ad andare avanti , qualcuno saprebbe aiutarmi????

    daniele90 ha scritto:


    . Creare un programma che assegni ad una matrice con 45 righe e 45 colonne, valori pseudo-casuali nell’intervallo [0, 50]. Il programma calcoli il valore della somma dei valori della matrice presenti nelle righe dispari e il valore dei valori che sono presenti nelle colonne pari. Stampi inoltre un messaggio se i valori delle due somme risultino uguali.
    Messaggio nuovo e messaggio vecchio...c'è qualcosa che non quadra
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte