Esercizio in C++

di il
5 risposte

Esercizio in C++

Salve, sono nuovo del forum, perdonate le mie domande se alle volte saranno un po stupide.

Sto facendo un esercizio di programmazione in C++ (premetto che programmo solo da 1 anno), ma mi sono bloccato. Mi potreste dare una dritta? Non voglio la soluzione, solo un consiglio da qualcuno più esperto di me. Grazie a chi mi risponderà.

TESTO: scrivi un programma che letti in input "n" elementi numerici, verifichi se essi sono forniti in ordine crescente o no.

p.s : vi lascio il codice che ho fatto io.

#include <iostream>
using namespace std;

int main ()
{
float n, num;
int i;

cout<<" Quanti valori vuoi inserire? "<<endl;
cin>> n;

for (i=0; i<n; i++)
{

cout<<" Scrivi i numeri "<<endl;
cin>> num;

}



return 0;
}

5 Risposte

  • Re: Esercizio in C++

    Devi confrontare il numero precedente con quello attuale. Se il numero attuale è maggiore del precedente continui, altrimenti ti fermi.
  • Re: Esercizio in C++

    Grazie! Un utile consiglio!
  • Re: Esercizio in C++

    Che ne dici se utilizzo un ciclo if nidificato? secondo te può andare?
  • Re: Esercizio in C++

    Tanto per cominciare la if non è un ciclo.

    Detto questo, prova a scrivere il codice, provalo e mostracelo ...
  • Re: Esercizio in C++

    Giusto, l'if non è un ciclo.... sorry
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte