Esercizio in c

di il
5 risposte

Esercizio in c

Buonasera

sono un principiante sto cercando di capire il c provo con qiesto esercizio ad usare IF per calcolare l'eà del pagamento di un biglietto cinema

ma da un errore a livello di printf cioe' mette numeri nella frase di risposta vi allego il listato grazie
//Progamma Prezzo del biglietto,

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>


main(){
	//int anni, pbiglietto;
      int anni ;
	
	
	printf("\n\nCalclo del prezzo del biglietto in base all' età\n\n");
	printf(" Scrivi qunti anni hai: ");
	scanf("%d",&anni);
	//pbiglietto = anni<8 ? 0 :15;
	if (anni < 8 )
	
	   printf("il costo del biglietto è euro",anni);
	
	else 
	
	  printf("\nil costo del biglietto è %d euro 15");
	
	//printf("\nil costo del biglietto è %d euro",pbiglietto);
	printf("\n\n\n");
	system("pause");
}
grazie marco

5 Risposte

  • Re: Esercizio in c

    Manca il %d nel primo printf
  • Re: Esercizio in c

    Grazie della gentile risposta ho aggiunto %d nel primo printf ma quando si genera la risposta mi da una sere di numeri a fine frase

    grazie marco
  • Re: Esercizio in c

    Ovviamente nel secondo printf la %d non ci va

    Devi studiare le basi del linguaggio ... queste sono cose elementari ...
  • Re: Esercizio in c

    Grazie sicuramente si sono ovvie ma devo imparare ancora molto
  • Re: Esercizio in c

    Intendo dire che non ha senso postare quesiti del genere nel forum. Sono questioni elementari che risolvi studiando le prime pagine di un libro.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte