I File di testo in C

di il
2 risposte

I File di testo in C

Buonasera a tutti.
In Facoltà ci hanno dato da fare dei programmi molto difficili (per il mio livello) su gestioni e manipolazioni di testi che provengono da dei file salvati nel pc. In sostanza, uno di questi programmi ci chiede di caricare un file di testo chiamato "miofile.txt" dopodiché chiediamo all'utente quali coppie di lettere scambiare.
Esempio: l'utente vuole scambiare la 'a' e la 'l', quindi ogni volta che ci deve essere la 'a' ci sarà una 'l', e così via... Ma in laboratorio non ci hanno spiegato pressoché niente su gestioni di questo tipo, e le slide sono fatte malissimo... Qualcuno saprebbe aiutarmi? Premetto che sto cercando molto materiale su internet ma non trovo nulla che mi possa aiutare, perché fino ad un inserimento da tastiera sono capace, ma quando si tratta di richiamare un file di testo allora no...
Please, help

2 Risposte

  • Re: I File di testo in C

    Beh non è difficile come esercizio, si tratta soltanto di leggere carattere per carattere il file e controllare se è una 'a', se sì, sostituirla con la I...
    Un ciclo del genere basterebbe per stampare a video il contenuto del file sostituendo la 'a' con la 'I':
    
    while( ( c = fgetc(file) )!= EOF )
    	{
    	if(c!='a')
    		printf("%c",c);
    	else
    		printf("I");
    	}
  • Re: I File di testo in C

    Ciao Light, grazie per l'aiuto. Ad ogni modo, ho provato da solo utilizzando fread ed fwrite e funziona benissimo.
    Alla prossima
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte