Fondamenti di informatica requisiti

di il
14 risposte

Fondamenti di informatica requisiti

Ciao a tutti, se gentilmente qualcuno mi può aiutare visto che non ho trovato alcun argomento simile, dovrei sostenere fra 1 mese un esame di fondamenti di informatica e le tracce sono simili a questa :
Sia dato un elenco di persone E1 composto da cognome e nome.
Sia dato inoltre un altro elenco ES contenente un elenco di soli cognomi.
Esercizio semplice: Scrivere un programma modulare che ricerchi e stampi a video le persone nell’elenco E1 il cui cognome è presente nell’elenco E2.
volevo sapere cosa devo imparare per poter fare un esercizio del genere,sono un pò nuovo nella programmazione in c++,però la vedo molto interessante ,grazie a chi risponderà,se potreste anche darmi un programma d esempio,visto che non ne trovo online

14 Risposte

  • Re: Fondamenti di informatica requisiti

    La domanda non ha senso!

    Se devi fare l'esame vuol dire che c'e' un corso, un libro o delle dispense e delle lezioni che avresti dovuto seguire.

    La soluzione e': studia e rifai l'esame alla prossima sessione.

    Un mese non ti basta per studiare quello che serve per passare l'esame.

    E di farti l'esercizio non ci pensiamo nemmeno.
  • Re: Fondamenti di informatica requisiti

    Certo che sei proprio cattivo dentro eh, io ho chiesto semplicemente un aiuto,le basi gia ce le ho però mi trovo spaesato.
  • Re: Fondamenti di informatica requisiti

    Se vuoi superare l'esame ti serve un libro di testo,un manuale di fondamenti di programmazione in c++,l'esame avrà magari un esercizio di logica binaria uno di conversione ottale decimale o simili ed un paio ( o più ) domande di informatica generale , MA l'esercizio di programmazione dovrebbe avere un punteggio più elevato rispetto al resto, diciamo pure che se canni l'esercizio di programmazione non passi l'esame... , se sai già programmare in qualsiasi linguaggio potrebbe anche bastarti il tempo per arrivare a risolvere esercizi semplici come quello da te descritto,dipende dalla tua volontà e da quanto hai già studiato del resto dell'esame , ti consiglio di esercitarti scrivendo anche sulla carta ,all'esame probabilmente non avrai un pc...
  • Re: Fondamenti di informatica requisiti

    Ma dove lo devi fare questo esame? Non hai un libro e un programma di studio?

    Ma che senso ha questa richiesta?
  • Re: Fondamenti di informatica requisiti

    oregon ha scritto:


    Ma dove lo devi fare questo esame? Non hai un libro e un programma di studio?

    Ma che senso ha questa richiesta?
    purtroppo ho soltanto un libro di teoria,dato che per problemi non ho potuto seguire il corso 2 anni fa, essendo fuori corsi devo sostenere l esame con un altro prof, ma sono impossibilitato nell andare a seguire le sue lezioni,per questo ho fatto questa domanda,volevo sapere come devo arrivare allo svolgimenti di quest esercizio , siccome sono tutte di questo genere le tracce che chiede
  • Re: Fondamenti di informatica requisiti

    surfernet ha scritto:


    Se vuoi superare l'esame ti serve un libro di testo,un manuale di fondamenti di programmazione in c++,l'esame avrà magari un esercizio di logica binaria uno di conversione ottale decimale o simili ed un paio ( o più ) domande di informatica generale , MA l'esercizio di programmazione dovrebbe avere un punteggio più elevato rispetto al resto, diciamo pure che se canni l'esercizio di programmazione non passi l'esame... , se sai già programmare in qualsiasi linguaggio potrebbe anche bastarti il tempo per arrivare a risolvere esercizi semplici come quello da te descritto,dipende dalla tua volontà e da quanto hai già studiato del resto dell'esame , ti consiglio di esercitarti scrivendo anche sulla carta ,all'esame probabilmente non avrai un pc...
    ti ringrazio, si da come ho sentito si ma la teoria l ho già studiata alle scuole superiori anni addietro, ho più che altro un problema con la programmazione per questo chiedevo cosa devo imparare bene per poterlo svolgere un tale esercizio
  • Re: Fondamenti di informatica requisiti

    Devi conoscere le basi del linguaggio c. Le istruzioni di base sicuramente fino ai vettori.

    Ma fossi in te contatterei il prof per avere il programma che lui si attende
  • Re: Fondamenti di informatica requisiti

    Xgigiott8 : come suggerisce oregon devi avere il programma della materia , da quel che capisco non hai delle basi in programmazione per cui devi partire proprio da quelle,sei sicuro che all'esame venga chiesto di fare un programma in C++ e non "basti" C ?
  • Re: Fondamenti di informatica requisiti

    Mi pare tu abbia gia capito che nessuno fara' i compiti per te. Ed e' giusto che tu li faccia da solo.
    Devi studiare i fondamenti di C, in particolare strcmp, strstr etc.

    L'unica soluzione e' fare pratica, ma oggi giorno hai un sacco di codice opensource da cui imparare.
    Si comincia da printf, se vuoi copiando ma "capendo".
  • Re: Fondamenti di informatica requisiti

    Spectrum ha ragione rispetto alla pratica ma per imparare prima e meglio sarebbe preferibile,secondo me, leggere un buon manuale sugli argomenti che ti servono e fare tutti gli esercizi proposti dal libro , quindi prima di tutto devi capire se l'esercizio lo dovrai fare in c++ o c
  • Re: Fondamenti di informatica requisiti

    Poi un'altro aspetto e' la passione.

    Quanto ti interessa del "C" ? ricordo un ragazzo e' venuto da me per alcune ripetizioni, poi mi disse, ma a me del C non importa nulla, io voglio fare il manager. Solo per dire che senza passione e entusiasmo la via per imparare e' molto piu dura, e spesso si chiede di fare i "compiti" agli altri. In questo caso, meglio pensare se si sta sbagliando strada.
  • Re: Fondamenti di informatica requisiti

    L esame devo farlo di c++ e non C , seguiro i vostri consigli spero di farcela grazie a tutti
  • Re: Fondamenti di informatica requisiti

    Un altra idea, studia la bibbia: The C++ Programming Language - Stroustrup
    E fai gli esercizi che propone.
  • Re: Fondamenti di informatica requisiti

    Sono Fondamenti ... in genere non c'è quasi nulla di C++
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
14 risposte