Fork() e processi

di il
2 risposte

Fork() e processi

Salve,
avrei due dubbi...

1)si può avere un sistema in cui non è prevista la transizione dalla stato running allo stato ready in un processo? se si perchè?

2) nel programma

int x;
x=fork();
if(x==0){
printf(x);
}
else{...
printf(x);
}

che cosa stampano i due printf, il valore della fork, o di x?e qualke valore?



grazie mille per la vostra attenzione e/o aiuto

Eleonora

2 Risposte

  • Re: Fork() e processi

    Allora...carissima...prima cosa..piacere Roberto , se non ricordo male....dovrebbe funzioanre così: quando usi la fork() essa ti restituisce un numero che indica il processo ...se il numero = -1 allora si è verificato un errore, se numero = 0 allora è il processo figlio...se invece il numero diverso da 0 allora è il processo padre. Riassumendo il tutto ponendo x = fork() associ ad x il numero ritoranto dalal fork() e perciò nel caso in cui X == 0 (ovvero ad eseguire la stampa sarà il processo figlio che stampa x,OVVIAMENTE sarà = 0), nell'altro caso sarà il processo padre a stamapre X.

    Roberto
  • Re: Fork() e processi

    Al contrario se vuoi vedere il pid dei due processi (dato che hanno un rapporto di parentela devi utilizzare il metodo getpid())ciao bella
    W ITIS VON NEUMANN
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte