Forum con linguaggio C

di il
6 risposte

Forum con linguaggio C

Salve sono alle prime armi con il linguaggio C, e vorrei realizzare un forum locale (una specie di bacheca elettronica) dove gli utenti possono lasciare messaggi, il tutto basta che funzioni in locale non in rete e senza collegamenti a server o finestre particolari, se avete qualche riga di codice che mi potrebbe aiutare ve ne sarei molto grato ,....grazie e a presto

Beep

6 Risposte

  • Re: Forum con linguaggio C

    I forum sono nati per consentire agli utenti di una rete di poter discutere tra loro,ma un forum in C non lo ho mai visto ne penso che ci siano stralci di codice in giro

    Utente guest
  • Re: Forum con linguaggio C

    Per i forum io credo sia giusto usare il php,o comunque se non vuoi usare questo,un qualsiasi linguaggio di script per il web nato per questi scopi
  • Re: Forum con linguaggio C

    Ciao, non riesco a capire dove è l'errore, mi potete aiutare?

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <windows.h>
    #include <time.h>

    #define RIGHE 14
    #define COLONNE 11

    ///movimento macchina
    void MCar1();
    void MCar2();
    void MCar3();

    ///stampa frame
    void PrintAll();

    ///blocchi random 1
    void block1_1();
    void block1_2();
    void block1_3();

    ///blocchi random 2
    void block2_1();
    void block2_2();
    void block2_3();

    ///cancela al termine della strada
    void deleteline();

    char
    moove, ///spostamento di corsia (variabile usata nel getch())
    destra='d', ///per muoversi a destra
    sinistra='a', ///per muoverti a sinistra
    mainframe[RIGHE][COLONNE]={"| |",
    "| |",
    "| |",
    "| |",
    "| |",
    "| |",
    "| |",
    "| |",
    "| |",
    "| |",
    "| {O} |",
    "| (J) |",
    "| {O} |",
    "| |"};

    int
    corsia=2, ///posizione corsia della macchina (perte al centro)
    bk1=14, ///generazione 1 carreggiata 1
    bk2=14, ///generazione
    gen1=0, ///delay generazione 1
    passed=0, ///blocchi passati
    percorso1=0, ///percorso random blocchi 1
    percorso2=0, ///percorso random blocchi 2
    start2=0, ///fa prtire il secondo percorso
    i,
    j;


    int main()
    {
    do
    {
    switch(corsia)
    {
    case 1: /// corsia 1
    {
    MCar1();
    break;
    }


    case 2: /// corsia 2
    {
    MCar2();
    break;
    }


    case 3: /// corsia 3
    {
    MCar3();
    break;
    }



    switch(percorso1) ///percorso 1 random blocchi
    {
    case 1: /// corsia 1
    {
    block1_1();
    break;
    }


    case 2: /// corsia 2
    {
    block1_2();
    break;
    }


    case 3: /// corsia 3
    {
    block1_3();
    break;
    }

    switch(percorso2) ///percorso 2 random blocchi
    {
    case 1: /// corsia 1
    {
    block2_1();
    break;
    }


    case 2: /// corsia 2
    {
    block2_2();
    break;
    }


    case 3: /// corsia 3
    {
    block2_3();
    break;
    }

    srand(time(NULL));
    if(bk1==14)
    {
    percorso1=rand()%3+1;
    bk1=0;
    }
    if(bk2==14)
    {
    percorso2=rand()%3+1;
    bk2=0;
    }

    }
    if(kbhit())
    {
    moove = getch(); ///tasto premuto che ti fa spostare a destra o a sinistra (destra=d, sinistra=a)

    if(corsia==2) ///controllo se il veicolo si trova al centro (corsia=2)
    if(moove==destra)///si muove a destra
    corsia=3;
    else if(moove==sinistra)///si muove a sinistra
    corsia=1;

    if(corsia==1) ///controllo se il veicolo si trova a sinistra (corsia=1)
    if(moove==destra) ///si muove a destra
    corsia=2;
    else if(moove==sinistra)///si muove a sinistra
    corsia=1;

    if(corsia==3) ///controllo se il veicolo si trova a destra (corsia=3)
    if(moove==destra) ///si muove a destra
    corsia=3;
    else if(moove==sinistra)///si muove a sinistra
    corsia=2;

    }

    system("cls");
    PrintAll();
    Sleep(40);
    }while(1); ///continua finche il veicolo non si scontra contro qualcosa

    return 0;
    }

    void PrintAll()
    {
    for(i=0;i<RIGHE;i++)
    {
    for(j=0;j<COLONNE;j++)
    printf("%c",mainframe[j]);
    printf("\n");
    }
    }

    void MCar1()
    {
    for(i=10;i<=12;i++)
    for(j=1;j<=9;j++)
    mainframe[j]=' ';

    mainframe[10][1]='{';
    mainframe[10][2]='O';
    mainframe[10][3]='}';
    mainframe[11][1]='(';
    mainframe[11][2]='J';
    mainframe[11][3]=')';
    mainframe[12][1]='{';
    mainframe[12][2]='O';
    mainframe[12][3]='}';
    }

    void MCar2()
    {
    for(i=10;i<=12;i++)
    for(j=1;j<=9;j++)
    mainframe[j]=' ';

    mainframe[10][4]='{';
    mainframe[10][5]='O';
    mainframe[10][6]='}';
    mainframe[11][4]='(';
    mainframe[11][5]='J';
    mainframe[11][6]=')';
    mainframe[12][4]='{';
    mainframe[12][5]='O';
    mainframe[12][6]='}';
    }

    void MCar3()
    {
    for(i=10;i<=12;i++)
    for(j=1;j<=9;j++)
    mainframe[j]=' ';

    mainframe[10][7]='{';
    mainframe[10][8]='O';
    mainframe[10][9]='}';
    mainframe[11][7]='(';
    mainframe[11][8]='J';
    mainframe[11][9]=')';
    mainframe[12][7]='{';
    mainframe[12][8]='O';
    mainframe[12][9]='}';
    }

    void block1_1()
    {
    if(gen1==8)
    {
    mainframe[bk1][1]='*';
    mainframe[bk1][2]='*';
    mainframe[bk1][3]='*';
    gen1=0;
    bk1++;
    start2++;
    }
    gen1++;
    }

    void block1_2()
    {
    if(gen1==8)
    {
    mainframe[bk1][4]='*';
    mainframe[bk1][5]='*';
    mainframe[bk1][6]='*';
    gen1=0;
    bk1++;
    start2++;
    }
    gen1++;
    }

    void block1_3()
    {
    if(gen1==8)
    {
    mainframe[bk1][7]='*';
    mainframe[bk1][8]='*';
    mainframe[bk1][9]='*';
    gen1=0;
    bk1++;
    start2++;
    }
    gen1++;
    }

    void block2_1()
    {
    if(start2==8)
    {
    start2=0;
    mainframe[bk2][1]='*';
    mainframe[bk2][2]='*';
    mainframe[bk2][3]='*';
    bk2++;
    }
    }

    void block2_2()
    {
    if(start2==8)
    {
    start2=0;
    mainframe[bk2][4]='*';
    mainframe[bk2][5]='*';
    mainframe[bk2][6]='*';
    bk2++;
    }
    }

    void block2_3()
    {
    if(start2==8)
    {
    start2=0;
    mainframe[bk2][7]='*';
    mainframe[bk2][8]='*';
    mainframe[bk2][9]='*';
    bk2++;
    }
    }

    void deleteline()
    {
    if((mainframe[13][1]=='*')||(mainframe[13][4]=='*')||(mainframe[13][7]=='*'))
    {
    for(i=1;i<10;i++)
    mainframe[13]=' ';
    passed++;
    }
    }
  • Re: Forum con linguaggio C

    Perché scrivi in un thread di altri utenti (e pure vecchissimo)?

    Perché posti il codice senza tag CODE?

    Perché non dici nulla del malfunzionamento?

    PERCHE' non leggi il REGOLAMENTO?
  • Re: Forum con linguaggio C

    @ proxjack

    Gia' in un precedente thread ti era stato suggerito di usare i tag CODE, cosa che non solo non hai fatto, ma oggi riapri, con un tuo argomento che non centra niente, un vecchissimo thread del 2002.

    Ma dico io... un piccolissimo sforzo nell'aprirne uno proprio... niente di niente ?

    Qualche giorno fa', al link sotto:
    https://www.iprogrammatori.it/forum-programmazione/cplusplus/funzioni-private-create-dall-utente-t37951.html

    Oregon ti aveva dato un suggerimento e ti aveva posto una domanda... perche' non hai piu' risposto ?
    Aprite argomenti senza senso, posti a casaccio nel forum, sopra altri vecchi thread, e neanche seguite uno stralcio di regolamento interno... mah!!!
  • Re: Forum con linguaggio C

    Concordo con te @ramcrack ma purtroppo succede nei forum ... è un "rumore di fondo" sempre presente ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte