C funzione statica

di il
4 risposte

C funzione statica

Stavo provando questo esempi, e se richiamo la funzione statica del file foo.c in main.c non dovrebbe darmi errore?
A me funziona senza errori...
grazie

/* file: foo.c */  
#include <stdio.h> 

 static void foo1() {  
 printf ("Sono una funzione statica\n");
 }  
 
 void foo2() { 
  printf ("Richiamo una funzione statica\n");
 foo1();
 }


/* file: main.c */
#include <stdio.h>
#include "foo.c" 

main()
{
	foo2();
	
	foo1();// non dovrebbe dare ERRORE! foo1() è statica ...
}

4 Risposte

  • Re: C funzione statica

    Non puoi scrivere

    #include "foo.c"

    altrimenti diventa tutto un file unico sorgente.

    Non si includono i sorgenti c
  • Re: C funzione statica

    Sono alle prime armi... cosa dovrei usare al posto di include?
  • Re: C funzione statica

    Devi includere un file header (foo.h) con i prototipi delle funzioni.

    Ovviamente avresti problemi a compilare a causa della chiamata del main alla static che sta nell'altro file.

    Comunque, dovresti avere chiara la struttura con i file sorgenti e gli include, sono argomenti che vengono prima delle funzioni static
  • Re: C funzione statica

    Ok grazie.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte