[C] funzioni da utilizzare

di il
2 risposte

[C] funzioni da utilizzare

Salve ho iniziato a sviluppare un programma carino sul gioco del tris per passare il fine settimana e volevo chiedervi:
1- esiste una funzione che genera davvero i numeri casuali? rand() genera sempre lo stesso numero
2- una funzione che permette di assegnare dei colori al testo stampato. Ad esempio per differenziare la X dalla O. E perchè no magari anche una funzione che genera dei suoni
3- una funzione che pulisce lo schermo. Ad esempio lo schermo tornava pulito ad ogni mossa del giocatore riportando solo l'ultima griglia interessante.

Magari imparo anche nuove cose oltre a passare il tempo. Se c'è un sito dove vedere queste funzioni e per scoprirne altri accetto volentieri direzioni.

2 Risposte

  • Re: [C] funzioni da utilizzare

    Prima di usare rand() devi eseguire una sola volta la srand()

    Per gestire i caratteri su console utilizza le funzionalità delle api apposite di windows.

    https://docs.microsoft.com/it-it/windows/console/consoles
  • Re: [C] funzioni da utilizzare

    Ciao,
    -La funzione rand() genera sempre lo stesso numero se non inizializzi il seme prima di chiamare la funzione ( ovvero prima di scrivere rand()%num ) ----> Per inizializzare il seme devi scrivere srand(time(NULL))...(non dimenticarti di includere la time.h);
    -Per assegnare dei colori al testo stampato puoi utilizzare la libreria conio.h
    -Per pulire lo schermo, dato che sei sul linguaggio C, puoi usare system("cls");
    Infine ti consiglio questo sito per acquisire molte delle informazioni necessarie alla creazione del tuo programma: https://www.w3schools.com/c/index.ph
    Buona Programmazione!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte