Gcc su windows

di il
11 risposte

Gcc su windows

Buongiorno a tutti, da poco per cause di forza maggiore mi sono ritrovato ad utilizzare windows dopo anni di sistemi UNIX. Quando programmavvo in C++ in ambiente linux, per compilare utilizzavo i comandi
g++ codice.cpp
e per eseguire
./a.out
. Adesso con windows, una volta installato gccc, riesco a compilare tranquillamente, ma non riesco a generare l'output, anche perchè non mi riconosce il comando " . ", qualcuno sa come risolvere? Grazie e buona giornata

11 Risposte

  • Re: Gcc su windows

    Il punto . non è un comando ma un semplice riferimento alla cartella corrente.

    Non so come hai compilato ma se hai generato un .exe devi semplicemente scriverne il nome nella console o fai il doppio click nell'interfaccia grafica.
  • Re: Gcc su windows

    oregon ha scritto:


    Il punto . non è un comando ma un semplice riferimento alla cartella corrente.

    Non so come hai compilato ma se hai generato un .exe devi semplicemente scriverne il nome nella console o fai il doppio click nell'interfaccia grafica.
    Ciao Oregon, grazie per la risposta, si avevo intuito questo, il problema è che con il comando
    g++ codice.cpp
    non si crea l'exe, ho provato anche
    g++ -o
    e
    g++ -c
    ma nulla, come posso fare a creare il file .exe?
  • Re: Gcc su windows

    Con

    g++ codice.cpp -o codice.exe

    controlla nella cartella se hai l'eseguibile
  • Re: Gcc su windows

    Ho provato, mi da questo errore
    g++: fatal error: no input files
    compilation terminated.

    il codice è questo, e come vedi è perfettamente compilabile
    #include<iostream>
    using namespace std;
    
    int main (){
        cout<<"ddmojk";
        
        return 0;
    }
  • Re: Gcc su windows

    Usa un IDE. Ad esempio con Netbeans+MinGW gli eseguibili li trovi nella sottocartella /dist/
  • Re: Gcc su windows

    L'errore ti indica che il file sorgente non sta nella cartella corrente.
  • Re: Gcc su windows

    Weierstrass ha scritto:


    Usa un IDE. Ad esempio con Netbeans+MinGW gli eseguibili li trovi nella sottocartella /dist/
    Ciao Weierstrass, grazie per la risposta ma non voglio utilizzare un ide, mi piacerebbe compilare da console come facevo con linux
  • Re: Gcc su windows

    oregon ha scritto:


    L'errore ti indica che il file sorgente non sta nella cartella corrente.
    Strano, il file è nel desktop e ovviamente il percorso del terminale è il desktop
  • Re: Gcc su windows

    Hai controllato con il comando dir ?
  • Re: Gcc su windows

    oregon ha scritto:


    Hai controllato con il comando dir ?
    si nel lsiting compare il mio file, mi si è generato pure un .o che sinceramente non so cosa sia
  • Re: Gcc su windows

    È esattamente come su Linux.

    Codice (potenzialmente) non linkato.

    Ci vuole come sopra indicato -o per scrivere l'eseguibile, stessa cosa che per linux
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
11 risposte