[C] Generazione matrice bidimensionale

di il
5 risposte

[C] Generazione matrice bidimensionale

Ciao a tutti ho realizzato questo programmino per generare una matrice bidimensionale. Il programma viene compilato correttamente ma quando lancio l'esecuzione mi dice alternativamente (segmentation fault e bus error).

#include<stdio.h>
int main(){
int m,n;
int mat[n][m];
int i,j;
printf("quante righe?");
scanf("%d",&n);
printf("quante colonne?");
scanf("%d",&m);
for(i=0;i<n;i++){
for(j=0;j<m;j++){
printf("inserisci il valore");
scanf("%d",&mat[j]);
}
}
for(i=0;i<n;i++){
for(j=0;j<m;j++){
printf("%d",mat[j]);
}
}
}

Da cosa dipende? grazie mille

5 Risposte

  • Re: [C] Generazione matrice bidimensionale

    Innanzitutto dovresti utilizzare i tag code altrimenti è difficile leggere il codice.
    Comunque, secondo te, quanto valgono n e m all'inizio?
    int main(){
    	int m,n;
    	int mat[n][m];
  • Re: [C] Generazione matrice bidimensionale

    candaluar ha scritto:


    Innanzitutto dovresti utilizzare i tag code altrimenti è difficile leggere il codice.
    Comunque, secondo te, quanto valgono n e m all'inizio?
    int main(){
    	int m,n;
    	int mat[n][m];
    Come si utilizza il tag code?Umh direi che non è definito il valore quindi la dimensione..è quello il problema? Grazie
  • Re: [C] Generazione matrice bidimensionale

    Come si utilizza il tag code?
    Modifica il post quotato da candaluar e lo vedi.
    è quello il problema?
    Tu che dici?
  • Re: [C] Generazione matrice bidimensionale

    Ma quindi se volessi fare una versione di una matrice bidimensionale dove le dimensioni vengono chieste in ingresso come dovrei scrivere il codice?
  • Re: [C] Generazione matrice bidimensionale

    Devi PRIMA chiedere le dimensioni all'utente e POI allocare la matrice ... e non il CONTRARIO ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte