Gestione file in c

di il
7 risposte

Gestione file in c

Ho un algoritmo che prova a gestire un file in c. Io uso Xcode, ma quando compilo mi da il seguente errore:
Error opening file: No such file or directory.
Come mai? Grazie
L'algoritmo è il seguente:

#include <stdio.h>

int main(int argc, const char * argv[])
{

    FILE * pFile;
    char buffer [20];
    
    pFile = fopen ("prova.txt" , "r");
    if (pFile == NULL) perror ("Error opening file");
    else
    {
        while ( ! feof (pFile) )
        {
            if ( fgets (buffer , 20 , pFile) != NULL )
                puts (buffer);
            else
                puts("Errore");
        }
        fclose (pFile);
    }
    return 0;
}

7 Risposte

  • Re: Gestione file in c

    Fabio97 ha scritto:


    No such file or directory.
    Sicuro che il file esista e sia nella directory corretta?
  • Re: Gestione file in c

    Si l'ho chiamato prova.txt
  • Re: Gestione file in c

    Ho risolto
  • Re: Gestione file in c

    Dovresti anche dire come hai risolto, in modo che un utente con il tuo stesso problema non debba aprire una nuova discussione.
  • Re: Gestione file in c

    Mettendo per intero la locazione del file
    C://.....
  • Re: Gestione file in c

    minomic ha scritto:


    Dovresti anche dire come hai risolto, in modo che un utente con il tuo stesso problema non debba aprire una nuova discussione.
    Sante parole. Aggiungo utili a capire anche a chi ha cercato di darti una mano.

    minomic ha scritto:


    Sicuro che il file esista e sia nella directory corretta?
    Quindi la directory non era quella corrente di lavoro. Giusto?
  • Re: Gestione file in c

    Fabio97 ha scritto:


    Mettendo per intero la locazione del file
    C://.....
    Ok, così utilizzi un path assoluto. Invece quello che facevi prima era utilizzare un path relativo: si può fare ugualmente ma è necessario mettere il file "prova.txt" nella directory corretta, cioè quella del progetto.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte